alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Как стать блогером

День для Юрия начинался просто прекрасно. Сперва он убедился в честности ЖЭСа, по трубам пустили горячую воду. Ерунда что ржавую, главное пустили. По телеку нашептали превосходную солнечную погоду, без температурных перекосов за +30. Наскоро перекусив и облачившись в свои офисные доспехи, Юрий по привычке прокрутил в голове, все ли захватил, поскольку страдал острейшей формой синдрома рассеянного внимания. Болезнь не опасная и надуманная, но тратить по ползарплаты на аварийное вскрытие машины или квартиры, ему уже давно расхотелось. «Дзинь-дзинь-дзинь», - раскатисто прозвенел дверной звонок. От неожиданности Юра вошел в ступор. Кому он понадобился в такую рань? Будучи простодушным и доверчивым, Юрий никогда не смотрел в дверной глазок. Но только не в этот раз. В голове со скоростью звука начали всплывать сцены вчерашнего вечера. Юра начал усилено вспоминать, до или после 23:00 он выключил дико ревущий Рамштайн. Дико, потому что после третьей бутылки пива, ревущий, потому что пиво было крепким. Ну да ладно, участковый так участковый. Юрий в нерешительности и крайней стеснительности на мгновение прилип к двери. Отлипнув, мгновенно взмок. На лестничной клетке творилось нечто невообразимое. Толпа перевозбужденных операторов с камерами, люди с микрофонами. «Боже, что я вчера натворил?», - только и проблеснуло у Юры. Ну, помочился с балкона. Ну, так он регулярно так делал и все сходило с рук. Флудил в интернете, но за это вообще ничего не бывает. Что происходит!? Дверной звонок оживился вновь и настолько настойчиво он звонил, что Юра сдался и засеменил к двери. Ноги предательски тряслись, руки не слушались, но стянув всю свою волю в тугой узел, он открыл дверь.
- Юрий, примите мои поздравления!
- Юрий, как вам это удалось?
- Как вы прокомментируете то, что Артемий Лебедев, лично признал, что вы действительно лучший блогер России?
- Кто вдохновил вас на вчерашний топовый пост, 8 миллионов комментариев за 4 часа, как???
И еще десятки и десятки вопросов, которые окончательно выбили Юру из колеи. Какие поздравления? Какой пост? Что тут делает телевидение? Но как водится, после серьезных стрессов, Юра быстро выбирался из психологических ям. Текущий момент не стал исключением. Убедившись, что никто не собирается его арестовывать, а окружающие несут какую-то непонятную ересь, он пулей влетел обратно в квартиру. На автомате отключил дверной звонок от питания и принялся шарить взглядом в поисках ноутбука. Нашел. Вышел в интернет. Аккаунт в ЖЖ. Логин. Пароль. Последний пост заставил Юру покраснеть. Он по жизни не умел ругаться матом, но вот писать, особенно после пива, оказывается умел. Юра перешел на главную страницу и окончательно опух от удивления, пост на первом месте топа. Ссылку на него разместили у себя в блогах миллионы пользователей, включая и первую тысячу небожителей ЖЖ.
Говорят, впоследствии он скатился в пятый миллион, так и не сумев нащупать пути продолжения своему гениальному изречению. И даже серьезно запил. А свою нетленку, он даже специально распечатал на плоттере и повесил плакат над своей кроватью:
«Заеб@ло все нах@й бл@дь!»
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments