alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Разводилы

Помниться, в прорабскую юность, меня с этажей загнали на подвалы. Все магистрали, а также страшные и прекрасные ИТП(индивидуальный тепловой пункт). Страшные потому, что в их чертежах замначальника по производству ничего не понимал. Жутко пучил глаза, сопел, потел и убегал по очень "важным" делам. Прекрасные, потому что нахождение в них, напрочь глушило мобильную связь. Имея в бригаде проверенных людей и 4-5 объектов, можно было безнаказанно свалить с работы отключив телефон. Так вот. в этом ИТП, на циркуляционных контурах горячего водоснабжения, ставились насосы, ну что бы полотенцесушитель всегда горячим был и из крана текла горячая вода сразу, а не через полчаса слива. И вопросов с этими насосами не было никогда, немецкие ептит. Даже заблокированное инородным предметом рабочее колесо. не выводило их из строя. И вот однажды - звонок. Электрики. Это серьезные товарищи на монтаже ИТП, наладка сложной системы автоматики - их хлеб. Звонил прораб, скользкий человек. Мол, все товарищ, все циркуляционные насосы сгорели. Я сигарету чуть не проглотил. 42 объекта ни единого инцидента, а тут сразу 4! Причем 2 резервных, которые в принципе не могли сгореть. И их главный инженеГр, нашему главному все в уши ввел, а цена вопроса - пиздец. "Удержим из зарплаты бригады и твоей, не правильно смонтировали!" - ничего такая ободрительная напутствующая речь.
По ИТП я ползал долго. Думал. Затем подошел к щиту с автоматами-выключателями. На душе стало легче. Вместо 1 Ампера, в щите воробушками в рядок, красовались автоматы на 16 Ампер. У насосов предел - 1,1. Т.е. уже при 1 Ампере срабатывала система защиты, но не в этот раз... Когда я это объяснил электрикам, они загрустили. Просили умолчать, мол рассчитаемся по-братски. А хер вам ребята, нечего было сразу понты колотить. Но поразило другое. Почему сгорело два не работающих насоса? Оказалось - работали. На закрытом трубопроводе добросовестно гоняли воздух. Мастер ЖЭСа просто взял и все включил. Электроников я пожалел, слил косяк ЖЭСа, недолюбливал я их. Так и скидывались товарищи по 50%. ЖЭСовцы, кстати, тоже за дело выхватили. Что-то переподключалось на трансформаторной подстанции и ради подстраховки, было жизненно необходимо всю электрику на время подключения отключить. Но карма она такая, от нее никуда.
Больше электрики, меня никогда не беспокоили...
Tags: работа
Subscribe

  • Если вдруг оказался в беде

    Все-таки радует, когда попадаешь в тяжелую жизненную ситуацию, а виртуальные друзяки тебя не бросают в беде. Вот нужны тебе деньги срочно, ну…

  • ДР

    Спасибо всем за поздравления, пожелания постараюсь выполнить в полном объеме!

  • 3:8

    Спасибо всем за поздравления, оченннннно, знаете ли, приятно! На трибунах не становится тихо Они недовольно гудят Команда начавшая лихо…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments