alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Поток сознания образца 2008 года

Качели
Глава1.
г.Минск. 6.10.2008г. 10:30. Пасмурно +10 С.
Эх, осень-осень. Не такая уж ты и очаровательная как утверждают. Стрессы, депрессняки – вот твое оружие очарования? Секаса не хватает, денег тоже (хотя осень здесь и не причем). Четвертый квартал… Гос.конторы накачались баблом и работы невпроворот. Эх, осень-осень… И от этого не спрятаться не скрыться, листья желтые скажите, что вам сниться… Придется нажраться что ли. Не, лучше по пиву с друзьями! М-м-м… Один сейчас в Египте, другой в Болгарии, третий на полетах… Да, что же это такое? Нет, Мир меняется. Я чувствую. И меняется совсем не в лучшую сторону. Пива не с кем попить – это ж нонсенс, апокалипсис, АРМАГГЕДОН!!!
Сделав жадный глоток «Дизеля» понимаешь – одному попить пива тоже в кайф! Но не долго. Вся прелесть пива только в первой бутылке, максимум в двух, а дальше… Мрачные тягучие мысли о смысле бытия… А поговорить-то не с кем. Вот и отправился я в бесцельный поход, по любимому, некогда, городу. Да! Позвольте представиться – my name is mrachniy. В этот день, точнее не сформулируешь. Правда, срывая зажигалкой пробку со второй бутылки, май нейм был уже – veseliy, но речь ведь идет о моей повседневной сути. А вокруг – благодать. Все серое, грязное, удручающее в реальности, в моем состоянии переливалось цветами диковинными, доселе не радовавшими мой глаз. Глаза, их у меня, тьфу-тьфу – два. Чувствовалась некая неудовлетворенность… Закурить, еш-кар-ала! Ну теперь все, полное блаженство. Покурил и опять поплелся в никуда. О! Киоск. О! «Дизель». Гулять, так гулять! Хорошо-то как… Что за серое пятно вдалеке? Вокруг та-а-акая красатища, откуда пятно? А-а-а… В реале это красивая световая вывеска компьютерного клуба. Зайти что ли… Вспомнить старые добрые времена…
Моя каска искрилась как бенгальский огонь. Блин, что за карта, не было такой раньше. Да и вообще Counter Strike как-то преобразился за последние годы. А-а-а старый стал – говно стал. А и молодой был – говно был. Сколько времени ухайдохал на эту игрушку, а только два раза попадал на 3-е место. Убийца времени, драгоценного времени своей жизни. Чую – курить хочу. Нужно выбираться из подвала наружу, глядь – а админ смалит во всю, не взирая на огромную красивую табличку над его головой с перечеркнутой сигаретой-мутантом. Я поинтересовался, а можно ли и мне курнуть и получил ответ, что хоть в дюпель тут укурись, ему до фонаря. Пришлось сделать первый шаг к дюпелю.
А игра все не клеилась, а пиво лилось. Скоро я стал понимать, что глазами совершенно не успеваю следить за прицелом. Посему засел в засаду и ждал. Обычно меня вычисляли очень быстро, но в этом, 13-ом по счету раунде, НЕЧТО произошло. Я всяких «скинов» в Контре насмотрелся, но парящей в белых одеждах с черными как ночь глазами девушки, никогда не видал. Более того она улыбалась и подмигивала, МНЕ!!! Стало интересно откуда из этого чуда мне сейчас приснится хедшот, но ничего не происходило.
- Пойдем со мной mrachniy, я здесь только из-за тебя, - прошептала она так ласково-ласково.
-Тебя ждет твой любимый… хер-балайф… Пойдем, слышишь…
По моей спине пробежал табун мурашек, холодок и водопадом хлынул пот. Я обернулся к админу, попросить перегрузить комп, но… На месте админа восседал странноватого вида парень с татуировкой на лбу: Х Dreammor! В правой руке напильник, косяк… При этом мизинцем он упрямо пытался ковыряться в носу. Но посмотрев на левую руку я начал сползать с кресла: новенькие наручники обвенчали ее со свежевыкрашенным радиатором отопления. То, что это не краска, я понял чуть позже. Через минуту.
- mrachniy, ты НАШ, ты один из НАС, - прошипел чувак с наручниками и наклонившись лицом к радиатору сделал глубокий вдох.
- Это самый лучший хер-балайф, который я когда-либо пробовал, - упоительно прошептал он, запрокидывая голову.
Нетушки ребята, выкусите. Живым не дамся. Я вскочил со стула и побежал в сторону выхода. Бежал минут двадцать и, наконец, до меня дошло, что я влип в какую-то неприятную историю. Тоннель был бесконечным… Во всяком случае мне так показалось. Я облокотился спиной на стену и со стоном сполз по ней вниз. Что, черт возьми, происходит?!?!

Глава 2
г.Минск. подвал, наверное 2008г., быстрее бы утро, +30 С.
- Сигареты? Паленый Дизель? – mrachniy пытался найти объяснение происходящему. Но не находил. Обладая устойчивой психикой, 8 лет прорабства не прошли даром, он понял, что сидя в сыром тоннеле, кроме простуды ловить нечего.
- Я, блин, вам сейчас наслесарю, - с этими словами он поднялся и уверенной походкой направился в игровой зал.
Терять-то, по сути, было нечего. Любимой работы – нет. Только ненавистная. Любимая женщина, на днях, послала его подальше. Родители… Их, конечно, жалко, но он не собирался опускать руки.
- Я, блин, вам сейчас наслес… Еп-тит!!! – споткнувшись обо что-то в темноте он рухнул на пол. Почувствовав соленый привкус во рту, он сморщился и сплюнул.
- Этого еще не хватало, замочу, твари!, - из собственного опыта он знал, что в критических ситуациях, лучше себя разозлить, чем поддаться меланхолии и опустить руки. При ближайшем рассмотрении объекта, о который он споткнулся, оказалось, что это ящик. В ящике покоилось несколько пластиковых канистр.
- Сожгу тварей!!!, - mrachniy остервенело начал свинчивать крышку с одной из канистр. Однако, в нос ему ударил совсем не запах бензина.
- Самогон????, - удивился он. Несколько секунд замешательства и обжигающая жидкость потекла в его нутро. Состояние злости, сдобренное самогоном, оказало благоприятное воздействие на него. Если не жечь, то рвать приведений в клочья, он был готов. Отхлебнув еще, он улыбнулся. В глазах потух свет.
Глава 3.
В полнейшей прострации и беспамятстве, mrachniy, единственно возможным способом – ползком, побрел в никуда. Тяжело дыша и мыча он полз не долго. На него снизошло просветление, что он вовсе не человек, а Луноход!!! Нужно было высказать свою претензию к Миру и он, собрав свою волю в кулак, заголосил:
- Пи, пи, пи, Я ЛУНОХОД!!!, немного подумав, добавил: - Я ЛУНАХОД – 1!!!
Нужно заметить, что сие открытие, настолько окрылило его, что он стал передвигаться вперед и при помощи рта, ловко орудуя им, как присоской. Вскоре он увидел свет. Это факт придал ему сил и он с удвоенной энергией устремился вперед. Затем он начал различать звуки. Судя по стонам, доносившимся издалека, кому-то очень сильно повезло с секасам. Теперь mrachniy передвигался медленнее, кое-что, расположенное на одной вертикальной оси с носом, но ниже пояса, предательски тормозило о бетон. Стоны стихли – скорость возросла. Mrachniy потерял страх, хотя, правильнее будет сказать – потерял себя. Вползая в игровой зал он прищурился, набрал побольше воздуха в грудь и что есть мочи заявил о своем не земном предназначении. Вскоре глаза свыклись с новой обстановкой и он стремительно стал трезветь. Ожидая увидеть «черт знает что», он увидел НЕЧТО похуже.
Глава 4. (Финиш)
Рядом со столом, известного в Миру, как админа, покоилось едва дышащее тело повелителя радиатора – dremmor-a. Правда теперь у него из спины росли шипы, а во рту торчал наполовину скуренный косяк. При ближайшем рассмотрении, шипы обрели иное название – ногти. Красивые блестящие накладные ногти. Mrachniy испытал сумасшедший прилив нежности к лежащему, но все-таки не пнул его ногой. Плюс ко всему, его ни на секунду не покидало ощущение, что за ним наблюдают. Правда, через несколько секунд, он стал наблюдателем сам. В густом облаке лютого травяного кумара, а в том что он травяной, mrachniy абсолютно не сомневался, в диковенной армейской форме с шашкой наголо плясал НЕКТО! Однако mrachniy словил себя на мысли, что знает его. «Но откуда? И имя… Вели… Вели… Точно! Велимир.» Рядом вился и скулил довольно милый песик, черный как ночь и стремительный как тигр. На массивном золотом ошейнике присутствовала гравировка Autolik. Наконец-то песик изловчился и нежно-нежно оттяпал Велимиру руку по локоть. Не успели первые капли крови Велимира упасть на пол, как он ловко и дюже реактивно, зарядил песику в ухо ногой и mrachniy понял, что если сейчас он не примет чего-нибудь опьяняющего, то свихнется напрочь. Песик, врезавшись в стену не прорычал, а выдал:
- Твоя жажда до развлечений губительна, Мастер.
- Заткнись, пожалуйста Бергомот и не мешай мне удивлять заблудшего в наши края гостя, - сказал Велимир и приставляя обрубок, точнее обкусок руки на место, пронзительно посмотрел на mrachniy-го.
А ему, бедолаге, ничего не оставалось, кроме как взять пригоршню расхваленного обитателями этого вертепа хер-балайфа и отправить его в желудок. Действие сего зелья было мгновенным. Он встал с пола и размеренным шагом подошел к компу, рядом с которым его терпеливо дожидался «Дизель». Как ни крути, а запить эту хер-балайфовскую дрянь, было весьма кстати.
Он совсем не удивился, что с дисплея монитора на него смотрело смазливое личико той самой барышни, из-за появления которой, все в принципе и началось.
- Софи, - кокетливо представилась она.
Mrachniy-му хотелось ответить в рифму, но он был из хорошей интеллигентной семьи, поэтому просто въехал ботинком в дисплей и он погас. Однако личико продолжало улыбаться и кривить рожицы.
- Маргарита прекрати!, осек ее Велимир, - Прими нормальное обличье и не шокируй гостя.
-Я гость?, улыбнулся mrachniy, - Нет, батенька – это вы мои гости, я Шрэк!
Услышав это, зашевелился dremmor. Да, что там зашевелился – вскочил.
- Коровьев, ты чего, - расхохоталась Софи.
- А ничего!, -крикнул он и одним укусом перебил цепь наручников.
Все присутствующие, в этот момент, смотрели только на падающий радиатор. Господин mrachniy-Шрэк, успел сориентироваться и превратиться в танк Т-80 А, остальным повезло меньше. Судя по воплю, dremmor-у было очень больно, в крик ушло все его естество и он превратился в бездыханную ледышку. Наверное между ним и Софи, была не только телесная, но и духовная связь, ибо бедняжку постигла та же участь. Что стало с остальными? К сожалению танки молчат.
- Забавная получилась книжица, - удовлетворенно промурлыкал Михаил Булгаков и отложил перо в сторону.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments