alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Смирились окончательно

Встретил сегодня младшего брата своего одноклассника.
Хорошим парнем вырос, толковым.
В детстве нас с одноклассником по любому поводу маме сдавал.
Да и ладно, зато бегали мы с его брательником быстрее всех в классе.
Год не пересекались. Работает он на "Белкоммунмаш"-е, а посему у меня возник закономерный вопрос: Что за зверь этот "Штадлер" и с чем его едят?
Не, ну хорошая компания, говорит, швейцарская как-никак.
У меня так слюна на асфальт и потекла, везет же людям, думаю...
Ну не мог я обойти вниманием, вопрос зарплаты и условий труда, не мог.Ну условия, говорит, да, теперь аффигенные условия. Каждый час переработки фиксируется и потом зачитается в отгул. но не любят товарищи переработок, все в рабочее время успевать надо. А зарплата-то, а зарплата? Да хорошая у нас зарплата. Вон МАЗ три дня и то не по полной программе пашет. Тракторный загибается, хотя никто в открытую об этом говорить не хочет. А мы не бедствуем. Так сколько, повторяюсь я? Ну ты понимаешь, если ко всему проще относиться, то хорошая: стабильные 5 миллионов. Ну ничего себе, удивляюсь я, как так-то - экспортно ориентированное предприятие, на одну Россию заколебетесь работать! А работать, как оказалось еще не на чем, не собрано нихрена. Хотя чинуши по телеку били себя пяткой в грудь, что с осени все будет в огне! Для показухи завезли пару комплектов поездов, а наши их здесь отверточками собирают... Пиздежь во всем... И как-то смирились люди, что зарплата на 2-3 миллиона припала, а в долларовом эквиваленте, к которому нас олени от власти так долго привязывали, так и вообще улетела в тартарары. Все нам ни по чем...
Subscribe

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments