alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Тугой туже тугого

Ну объясняли Усатаму пять лет назад, что мил человек, Россия таки будет делать налоговый маневр для нефтедобычи. Будет Саша, все это знали, а твоя кодла старперов и ты, сейчас округляют глаза. "Ой, мы 1 млрд. зелени потеряем!", хватит на подсосе у России сидеть, хватит дорогой.
И земляки конечно отжигают:

"Договора с Россией не стоят той бумаги на которой написаны! Это еще Бисмарк сказал!"(с)

Ну зачем же так искажать и вырывать из контекста Отто фон Бисмарк формулировал так:

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью русских вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающими. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

Как резво изменилась смысловая нагрузка...
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments