alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Дави и убивай

Интересный прецедент у нас в РБ:

"Согласно материалам дела, обвиняются трое жителей Могилева, которые с марта по декабрь 2012 года при помощи поддельных банковских платежных карт похищали деньги, принадлежащие гражданам Российской Федерации.

Гражданскими истцами по данному уголовному делу выступали два белорусских банка. Суд обязал взыскать солидарно с троих обвиняемых в счет возмещения причиненного вреда в пользу одного из банков 197 573 650 белорусских рублей и в пользу другого – 100 190 000 рублей. Также взыскать солидарно с троих 14 888 200 белорусских рублей госпошлины.

Суд поддержал сторону обвинения и приговорил обвиняемых к срокам от 10 до 11 лет с конфискацией имущества."

Перевожу: это 30 000$, по 10 000$ на брата. 1000$ = 1 год.
Мало того, что подтверждается истинна: сажают не за то что воруешь, а за то что мало воруешь. Так еще и убийц обеляют. Сбил человек на машине двоих насмерть - 5 лет. Порубил топором соседа - 7 лет. Эдак скоро за покушение на имущество и ресурсы банков вышку начнут давать. Физические лица в данном случае не пострадали. У банков тоже все застраховано. Преступники согласны погашать и уже погашают ущерб. В чем логика приговора? Мне не понять...

Догадался наконец: они деньги снимали с особой жестокостью. Жесты поди неприличные в камеры банкоматов тыкали.
Tags: родина моя
Subscribe

  • Начальники транспортного цеха

    Опачки, а подорожание проезда в транспорте на 15,4% с 9 декабря вчера прошло мимо меня... Не неслось из каждого утюга. Смирились. Белорусы…

  • Падал прошлогодний снег

    Новогодние "подарки" от экономики Беларуси в этом году будут роскошные. Если конечно все не посыпется раньше...

  • Выборные технологии

    А заебись бюллетени забацали. Рускоязычные белорусы не найдут альтернативы. Луноликий и на русском и на белорусском пишеться с буквы "Л".…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments