alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Р-р-р-р-р-р-р-р-рррр!

Всего полтора часы езды и вот я и мои друзья в славном городе Мир. Бесконечный поток машин в направлении Минска слегка настораживал, но все-таки это мероприятие называлось «Новые голоса Беларуси», а не концерт группы «Вопли Видоплясова», ради которого, мы собственно, и приехали в Мир.
Первые с кем пришлось столкнуться – доблестные сотрудники ГАИ, которые упрямо гнали наш автомобиль в чисто поле. Что в целом не соответствует действительности – поле было совсем не чистым, сплошное месиво из грязи и мусора. Место расположения Мирского замка можно было вычислить несколькими способами: при помощи GPS навигатора и по прожекторам, но боже, как же они были далеко, а до концерта «ВВ» всего 10 минут… Литровая бутылка пива вселяла оптимизм и вот по колено в грязи мы двинулись в путь. Путь до нормальной асфальтовой дороги занял минут двадцать. Оптимизма прибавилось. Однако начало усиливаться чувство тревоги: концерт должен был начаться в 00:00 часов, а уже 00:10 и со стороны замка – гробовая тишина. Но мы идем. С нами «идет» мелкий дождь, но мелкий настолько, что желание раскрыть зонт отсутствует. И вот он заградительный кардон.

По настоятельной рекомендации спецназовца недопитое пиво, естественно, в урну. Прошли. Идем дальше. Обилие био-туалетов лишний раз доказало, что над людьми постепенно перестают издеваться. Хм-м… Второй кардон. 00:20 – со стороны замка тишина. Но вот слышим спасительную фразу: «Концерт группы Вопли Видоплясова» начнется через 10 минут». Слава богу, как не умели проводить подобные мероприятия, так и не умеют. Ничего не начинают вовремя. Но в этот раз – это скорее плюс.

Впереди пробка. Молодой человек пытается объяснить стражу порядка, что 2-х литровая бутылка напитка «Росинка» приобретена на пятерых. Ответ один – максимальная тара 0,5 литра. С нескрываемым раздражением парень метнул напиток в урну. Здравый рассудок подсказал ему не комментировать свой поступок. Прошли и мы. Устремляемся к сцене. Третий кардон. А из огромных акустических кластеров уже доносится пусть и не «новый», но до боли приятный голос В. Скрипки. Хоть ты вали эти ненавистные заграждения.

По 5-6 человек начали запускать, но в стороне от основного прохода. Позже выяснилось – пропускали «элиту» белорусской молодежи БРСМ-овцев. В тот момент, мы, и окружающие нас люди, не понимая сути происходящего, занервничали. Спецназовец успокоил: «Через 30-40 минут запустят всех». Но мил человек, через этот промежуток времени закончится концерт! После недолгих препираний в третей порции счастливчиков прошли и мы. Но не все, одному из нас ничего не оставалось делать, как вернуться в машину. Во-первых - не фанат «ВВ», а во-вторых - слегка усилился дождь, а зонта нет. Настроение чуть-чуть подпортилось, но…

Ох уж этот балагур Скрипка. Как всегда, теплейшее, добрейшее приветствие и понеслось… Первые композиции порвали бы в клочья любой концертный зал, но только не этой ночью. Подавляющее большинство на танцполе составляли члены БРСМ и «сотрудники в штатском». Скрипка не унимался, жег, в надежде расшатать «элехтарат», но тщетно. В промежутках между песнями, я безрезультатно голосил «Скрипка – давай «Весну»», но похоже в этот вечер он обиделся на всех, включая меня и моих друзей. Узрев, кому вещает, агрессивное молодежное начало, плавно перетекло в плоскость украинских народных песен. Удалось! Тетушки по полтора центнера весом, запрыгали как молодицы.
Дождь влупил по полной. Друзья спрятались под зонтами, а я свой не раскрывал. Вот так и стоял под дождем и мок, не понимая, что собственно происходит. Вот мимо меня прошла какая-то парочка в белом, за ними угрюмый телохранитель. Постояли на танцполе, и, поняв, что на них

никто не обращает внимания – удалились. Хорошо друзья подсказали, мол это Агурбаш (типа мегапоп звезда Белоруссии) с супругом наведалась, а так бы и не понял. С танцпола хлынула волна БРСМ-овцев и «уж больно маскирующихся под штатских». Где-то раздавали казенные дождевики. И тут за моей спиной ожила рация: «Кардон, кардон. Запускайте людей.» В течение десяти минут фраза прозвучала трижды. И действительно мимо нас проносились стайки тех, кто вымучил право посмотреть концерт любимой группы.

Вот теперь, все было по-настоящему. Но настроение куда-то улетучилось. Скрипка гнул свою линию народными-хороводными, намекнул, что время распрощаться и мы потянулись к выходу. Мы уже были за забором второго кардона, как после незамысловатой музыкальной репризы, заиграли «Весну». Только со стороны могло показаться, что я заплакал. Нет, это дождь продолжал пропитывать меня насквозь. Я даже запел. Потом уткнулся глазами в асфальт и пошел к машине. Не думал, что настроение улучшится, но свершилось.

Меня обогнала парочка молодых людей, по виду из местных. Девушка поливала своего возлюбленного не по годам зрелым матом:
- Ты же говорил ..., что будет…, какая-то Песня Года! А это что… было. Я вообще… ни одного… слова не поняла!!!
Черт, а ведь в машине еще один литр пива. Жизнь налаживается.
Я никогда раньше не был на подобных мероприятиях в Мире. Я никогда больше НЕ БУДУ на подобных мероприятиях в Мире. Просто как-то дошло, для кого это все.

И кому в Белоруссии жить хорошо…
Tags: я
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments