alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Десять неотправленых писем - 3

Письмо третье.

Я сильная и смогла взять себя в руки. Взять себя в руки и понять, что это чувство мешает главному в моей жизни – свободе.
Когда выбор встает между любовью и моей свободой, я выбираю второе. Всегда.
И тогда, когда поняла, что ты мешаешь, когда ты стал настоящей зависимостью, - тогда я ушла. Тогда я победила любовь. Цена победы была не такой уж высокой – несколько дней без сна, несколько дней непрекращающегося поглощения никотина, алкоголя и кофеина. Только сейчас я поняла, что не победила. Я проиграла. Да, я тогда проиграла битву сама с собой. Я проиграла свою душу. Я потеряла часть самой себя. Я потеряла тебя.
И теперь ты опять вернулся. Хотя и ненадолго.
Знаешь, я ведь не знала, что ты будешь на этой вечеринке. Действительно. Я напилась и танцевала, размышляя с кем из двоих претендентов провести остаток ночи. И тут я услышала твой голос. Не поверила своим ушам. Если честно. Повернулась и увидела, как ты кроешь матом какого-то мальчишку. Потом из словоблудия вы перешли к драке. Я наблюдала за вами, продолжая думать, что все это только галлюцинации. Естественно, ты сделал его в два счета. Но даже за эти две-три минуты ты показал себя, как мастера. В боях тебе всегда не было равных...
Ты увидел меня и улыбнулся. Ты подошел ко мне, и мы стали танцевать вдвоем под эту пошлую попсовую песенку. Через десять минут мы были уже на полпути к твоей даче.
Утром я проснулась первая и долго вдыхала твой запах. Это было странное чувство. Наверное, то же самое чувствует человек, которому отрубили руку, а потом принесли этот обрубок на блюдечке. Грустно. Смешно. Обидно. Больно. И потом вдруг безразлично.
Такое ощущение, что любить уже нечем. Хотя… Представляешь, я все еще готова ради тебя на что угодно. Абсолютно. Эх…
Ты же знаешь, вранье самой себе я считаю самой отвратительной и мелочной штукой. На втором месте саможаление. На третьем возвращение к пройденным этапам. По своим меркам в это утро я уже должна была попасть в ад.
Но, увы. Кровать, на которой мы развлекались, не упала в чистилище. И ты не исчез, как мираж. И я не смогла исчезнуть, не попрощавшись. Более того – я приготовила завтрак, разбудила тебя поцелуем и часа два щебетала на тему твоей неотразимости. Нет, я, безусловно, должна была попасть в ад вне очереди.
Одно хорошо, в какой-то степени. Мне опять в Стамбул. Два месяца я буду там. А тебя там не будет. Зато будет возможность отвлечься, прийти в себя.

И еще… Не знаю, логичное ли завершение этого опуса, но – спасибо, ты был действительно хорош. Но, в любом случае, меня это не оправдывает. И, прости, что опять сбегаю. У меня другого выхода нет.
Софи (с)
Subscribe

  • Таки да

    Поучать других - торговать собой.(с) Человек дающий советы - разговаривает с собой.(с) Нормальные такие правила, жизненные.

  • Время

    Как говаривал наш Альберт Энштейн, время бесконечно. Вечно. И безупречно. Тысячи долбоебов, которые именуют себя специалистами по…

  • Кто тут психолог?

    Мне вот интересно: нежелание думать это некий защитный рефлекс или окончательный диагноз дебилизма?

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments