alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Главные враги грибника

1. Березы в хвойных лесах. Если их извести на нет, то лисички даже не придется искать, они сами вас найдут, а желтая листва усложняет процесс поиска на порядок.
2. Комары. Есть прямая зависимость: чем больше грибов, тем больше комаров. Имеет смысл приобретать спрей от насекомых. До 90% комарих отваливается сразу же, самые голодные продолжают атаковать. Действие спрея не более 15 минут, дальше процесс необходимо повторить.
3. Залетные грибники. Их несколько типов: профи и любители. Нарваться на маршрут профи, означает лишить себя удовольствия от «легких» грибов. Вычислить маршрут не представляется возможным, профи хорошо маскирует срезы. Любители срезы не шифруют, можно быстро сориентироваться и маршрут поменять.
4. Местные жители. С одной стороны, они должны быть на первом месте. В пятницу, они не покладая рук опустошают леса перед субботним нашествием залетных грибников. Однако принципиально берут только лисички и белые с подосиновиками. Остальные для них – поганки. Поэтому грибов все таки хватает всем.
Tags: тихая охота
Subscribe

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments