alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Немного драйва (доброе утро!)


Рафик носило из стороны в сторону. Узкая проселочная дорога сделала свое черное дело: рафик, подпрыгнув на очередной кочке, ослеп окончательно. Единственная рабочая фара погасла.
- Да за что мне все это, - чертыхнулся Егор. – Полгода спокойно работали, а тут на тебе.
Дорогу можно было различить лишь благодаря слепящему свету фар милицейской машины. Погоня длилась более часа. Силы и нервы обеих сторон были на пределе. Впереди замаячили огни родного Орловца, поселка в котором Егор вырос и провел всю свою сознательную жизнь. Но туда нельзя! Там, ничего не подозревающая братва, во главе с Шатуном, уже готова принимать груз. Туда нельзя!!!
Если бы Егор не знал местность как свои пять пальцев, то уже давно бы улетел в кювет, но по этой дороге он мог запросто проехать даже с закрытыми глазами.
******************************************
- Ну, Василий, прибавь! Японский городовой! – кричал на старлея майор Дегайло.
- Товарищ майор и так на пределе идем, еже ли что, так оба насмерть!!!
Дегайло закусил губу и правой рукой потянулся к кобуре.
- Ну, су*а, держись, - зло прорычал он и уже через мгновение, высунул в разбитое за время погони окно «Макарова». Свет фар еле-еле выхватывал очертания рафика и… Внезапно очертания исчезли.
- Да чтоб тебя, Ситник! Какого хрена за руль садишься, если ездить не умеешь. Если упустил – под суд! – взревел майор. – Мы на них полгода… Полгода выходили! А ты просрал!
Старший лейтенант Ситник сжал зубы и резко ударил по тормозам.
********************************************
Егор мгновенно оценил ситуацию и принял единственно верное решение: «Если повяжут всех – мне не жить. Значит – на «Бай-калл»». «Бай-каллом» местные называли очистные сооружения, которые давно не использовались, по причине износа, но почему-то небыли законсервированы. Потому теперь они представляли собой обширную территорию, залитую нечистотами. Кто-то из заезжих и дал ему креативное название «Бай-калл», а местным очень понравилось. Егор знал, что уже за 2 километра до Бай-калла, люди с непривычки падали в обморок или давились слезами и собственной блевотиной, силясь убежать подальше и глотнуть свежего воздуха. Но он то не из слабаков, хотя на всякий случай придется натянуть ворот свитера по глаза. Главное оторваться. А вот и он, родимый. Егор резко затормозил, и, прилагая нечеловеческие усилия, резко вывернул руль вправо. Снова по газам и вот она, прямая дорога в ад.
_ Хрен вам, б*я, менты позорные! – злорадно улыбаясь, закричал он. Спешно переключая передачи, Егор опять развил максимально возможную в этой местности скорость и успокоился.
**********************************************
Сколько раз Ситник предупреждал Дегайло, что во время операций нужно быть внимательным – все впустую. Врезавшись лбом в приборную панель, Дегайло отключился и обмяк. Ситник тоже был из местных, правда, больше года как перевели его в г. Смела. Но, увидев, как неестественно резко, вспыхнули перед его глазами огни Орловца, сразу сообразил – преступник свернул. Черепашьим ходом милицейский УАЗ дотянулся до поворота и вновь бросился в погоню. Через десяток километров зашевелился Дегайло:
- Ё-ё-ё, вонища-то какая, - прохрипел он левую руку держа на макушке, а пальцами правой зажимая нос. Ситник медленно остановился.
- Товарищ майор, дальнейшее преследование считаю нецелесообразным, через 4-е километра – тупик. В такую темень бандита нам все равно не взять, а машина с грузом на все сто заблокирована, я эту местность знаю. А утром подтянется подкрепление со спецзащитой и груз наш.
- Да как же этот урка в такой вонище выдержит? - промямлил Дегайло.
- Дык, товарищ майор, он уже наверняка машину бросил и деру. Не в первый раз бандиты сами себя в ловушку загоняют.
- Ладно, умник. Ты это, того, сдай-ка немного назад, а то хоть в петлю лезь, - прохрипел задыхающийся Дегайло. Взял рацию и практически по слогам доложил о ходе операции. Получив подтверждение о том, что к ним направлена подмога, экипированная новейшей химзащитой, Дегайло положил рацию, извлек из кармана брюк небольшую флягу и сделал несколько жадных глотков. Фыркнул и протянул флягу старлею.
- Да вы что?! Товарищ майор, мы же при исполнении… Операция!
- А-а-а, салага, это же «Орловецкий Первач». Чистый, как слеза, сколько не пей, все одно хлебом пахнет. Дегайло еще раз глотнул, спрятал флягу и мгновенно захрапел.
*******************************************
-Су*и! Как? – недоумевал Егор, завидев в зеркалах свет фар. – Это же не возможно!
Только теперь он понял, как крепко влип. Бросить машину и сбежать? Так это пожизненно в «шестерках» ходить. На это Егор пойти не мог. Так и гнал в пустоту, выжимая из рафика все что только возможно. Так и гнал… Пока рвотные спазмы и слезы не стали помехами для обзора дороги. Так и гнал… Пока полуобморочное состояние не перетекло в обморок полноценный. Гнал и после обморока, потому что нога «срослась» с педалью газа.
На очередной кочке машина подпрыгнула и тело Егора завалилось влево, увлекая за собой руль. Деревьев по бокам уже не было, повсюду был Бай-калл… Уже через минуту зловонные нечистоты сомкнулись над попавшим в их капкан рафиком. Егор не будет шестеркой. Егора больше нет.
************************************
На южной окраине Орловца братва ждала Егора уже целый час. Больше всех нервничал Шатун, поставленный здесь смотрящим очень влиятельными людьми. Шатун про себя размышлял: «Да если бы груз был обычным, так хрен с ним. Но сегодня, черт его подери, шел особенный груз… Братва смела с полок Орловца и Смелы, почти весь сахар. А чё? Миша Горбатый самый типа умный? Типа президиум там посовещался и 16 мая 1985 года сухой закон сочинил? Так хрен вам, мудачье! Умные люди разыграли вашу карту по-своему, и теперь лаве гребут не мерянное. Но где же Егорка?» Остальные, похоже, ленились даже размышлять, лишь смалили папиросы одна за другой, в полусонном состоянии. Еще через час Шатун понял, синтетических дрожжей ему сегодня не увидеть. А вот хозяев груза, он увидит очень скоро.
Светало.
Tags: ностальгия по 90-ым
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments