alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Ублюдок

Надеюсь хоть чем-то репост поможет. Реально эти гонщики подзаебали...

Оригинал взят у une_hirondelle в Ублюдок
Посмотрите внимательно на этот головной конец, в эти блестящие бессмысленные глазки:

ubludok

Это - Бычков Павел Владимирович aka yamaha_93, ныне - студент 3-его курса БАТУ, а вообще - мастер спорта по мотокроссу с 15-ти лет, которому стукнуло 19 ровно на следующий день после того, как он сбил на пешеходном переходе в паре сотен метров от ее дома мою маму, будучи за рулем такой вот машинки. Стиль сэлфрепрезентации на картинке выше определен, очевидно, двумя задачами: обозначить, с одной стороны, свою "православность" (см. профиль), с другой - приоритетную сферу интересов в интернете.
Случилось это 10 ноября 2012 года, в 9 часов утра на тихой улице Карбышева города Минска, в условиях 100%-ной видимости, без каких-либо помех движению итп. Инессочка (моя мама, Зеленкова Инесса Львовна, профессор кафедры философии культуры Белгосуниверситета, автор многочисленных монографий и учебников по этике, лауреат премии Печеты итд, итп) переходила улицу ровно по пешеходному переходу.
Удара было три (цитирую заключение судмедэкспертизы, комментарии в скобках мои): 1. удар выступающей частью движущегося транспорта в левую боковую поверхность тела, при нахождении пострадавшей в вертикальном состоянии, 2. с последующим падением на автомобиль (тело падает на капот, разбивая лобовое стекло и создавая, таким образом, помеху дальнейшему движению автомобиля. Осыпь стекла на асфальт начинается еще на переходе), 3. отбрасыванием ее и падением на грунт ("пятно бурого цвета", обозначающее место падения тела и удар головой об асфальт, находится - внимание! - в 14,5 метрах от края перехода. Место окончательной остановки автомобиля находится приблизительно в 21 метре от края перехода). На момент осмотра после аварии рабочая тормозная система, рулевое управление и ходовая часть автомобиля находились в работоспособном состоянии, каких-либо неисправностей указанных систем автомобиля, существовавших до происшествия, в ходе исследования не выявлено. Кроме того, сняты и запротоколированы показания двух очевидцев-водителей.
Исходя из выше приведенной информации (взятой непосредственно из заключения нескольких экспертиз), можно сделать вывод о том, что ублюдок начал тормозить только в тот момент, когда Инессочка уже оказалась у него на капоте, т.е. уже после первых двух ударов.
Папаша ублюдка, Владимир Бычков, примчался на место происшествия практически синхронно с дознавателями ГАИ - и начал с угроз непосредственно в адрес дознавателя и (!) его семьи. Акцентирую этот момент здесь и сейчас я абсолютно осознанно.
Теперь, для лучшего понимания того, откуда, в ежедневном реанимационном режиме, мы выкапывались - короткая сводка по полученным травмам непосредственно из официального заключения судмедэкспертизы, предваряемая моей ремаркой (курсивом):

52 дня в нейрохирургической реанимации Больницы Скорой Помощи. Ровно месяц на ИВЛ (треахеостома). 22 дня в коме (кома1, кома2, кома1, сопор). 550 мл лизированной крови при пункции плевральной полости левого легкого. При повторной пункции - 700 мл лизированной крови. В правом легком - до 800 мл. Длительный дренаж из левого, с постоянным отходом геморрагического содержимого - 10 дней. В перикарде (сердечной сумке) - до 550 мл геморрагического содержимого. Операция по жизненным показаниям 19.11.12 - откачка ликвора из субдуральных травматических гидром по обеим лобным долям головного мозга (критическое давление на мозг, мозг без пульсации): до 110 мл. Полная обездвиженность со значительным ослаблением/отсутствием большинства рефлексов (ввиду обширного восходящего отека шейного отдела спинного и ствола мозга) - более месяца. Косвенные признаки на КТ за диффузное аксональное повреждение головного мозга, с перспективой вегетативного состояния до конца дней.
Ушиб головного мозга (тяжелая ЗЧМТ), субдуральные гидромы лобно-височно-теменных долей обоих полушарий головного мозга, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки головного мозга, кровоподтек окологлазничной области слева, ссадины в области лица;
Ушиб верхне-шейного отдела спинного мозга с нарушением проводимости;
Ушибы обоих легких, наличие крови и жидкости в плевральных полостях, гемоперикард (скопление жидкости в сердечной сумке), множественные переломы ребер с двух сторон (2-7 ребра слева, 6-9 ребра справа по средне- и заднеподмышечной линиям), перелом мечевидного отломка грудины;
Перелом лонной кости таза слева;
Перелом левой ключицы в средней трети со смещением отломков, левой лопатки и хирургической шейки правой плечевой кости со смещением отломков.


Вчера я, впервые за 2,5 месяца наших ежедневных битв и доставания с того света, увидела ублюдка лично. Можно сказать, случайно: совпали по времени у дознавателя (при ознакомлении с результатами судмедэкспертизы). Разумеется, его везде сопровождает папаша, с 6-ти лет взращивавший из сынули мотогонщика.
Я спросила у него "как самочувствие?" И знаете, что он мне на полном серьезе ответил? "Спасибо, - говорит - сейчас уже получше. Первое время плоховато спалось". А сейчас уже ничего, ага. А еще.. ну, он говорит (опять на полном серьезе) "это же несчастный случай.. Никто не виноват". Тоже на полном серьезе. А еще.. за несколько дней до того, дождавшись, когда я уеду (я по-прежнему ежедневно в больнице с 10 до 16-ти) и, естественно, не согласовав ничего со мной (мой телефон есть у папаши с первых дней) он со своей мамашей вперся в палату к Инессочке - типа, сообщить то же самое (что "никто не виноват", хоть и, типа, "пардон") - которая, на минуточку, не в том состоянии до сих пор, чтобы принимать даже самых близких друзей в качестве посетителей.

Разумеется, будет суд. Уголовный. И, разумеется, я подам иск. Гражданский. Разумеется.
Угроз от виновной стороны (прежде всего, от папаши ублюдка, конечно) в мой лично адрес пока еще не поступало - но я их не исключаю на этапе дальнейших разбирательств.

На этом этапе - чего я хочу, в связи со всем вышеизложенным:
МАКСИМАЛЬНОЙ публичности всей этой истории. Где и как угодно. В любом формате. Репост, в любом, опять же, виде, категорически приветствуется. Мне нужна информационная поддержка. Сразу по очень многим причинам. Главная (но, разумеется, далеко не единственная), вероятно, покажется иррациональной - тем не менее, я ее изложу:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОМУ УБЛЮДКУ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ В ЖИЗНИ СЛАДКО СПАЛОСЬ.


Subscribe

  • Хорошая форма

    Теперь понятно, какой смысл вкладывают покеристы в фразу "хорошая форма". После шести небольших сливов в регулярных турнирах, где мягко говоря -…

  • Большая игра, однако.

    "Уважаемый(ая) alexmrachniy, Спешим поздравить Вас с невероятным достижением Вадима Курсевича из Беларуси, который стал чемпионом турнира EPT в…

  • Удивительное рядом

    Из всех видов покера, лично мне нравиться Холдэм. Казалось бы, ну игра и игра, большого ума не надо... А вот хренушки! Уже месяц шпилю на pokerstars…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments