alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Слеза

Руфаи тяжело вздохнул. Многим показалось, что по его лицу предательски заскользила слеза, однако она мгновенно исчезла в лабиринте старческих морщин. Тяжела, а иногда и просто не выносима, судьба Отца, которому приходиться наблюдать смерть своих детей. Знать, что это произойдет. Знать, что это неотвратимо. Конечно, он знал и о том, что Мать примет своих дочерей. Сыновей Руфаи не мог иметь в принципе. И вот он смотрит на свою старшую дочь. Смотрит на ослепительную Эльзу. Теперь и морщины не способны скрыть стремительные ручейки слез. И пусть Отцу уже много тысяч лет, но привыкнуть к прощанию с дочерьми он так и не смог. Сестры молча смотрели на Эльзу, но совершенно без эмоций. Их холодные взгляды, даже с некоторой завистью, скользили по ней. Это угнетающее ожидание неизбежного конца, тяготило их души. А сестра сегодня уйдет.
- Эльза, доченька, - скрипуче начал свою прощальную речь Руфаи. – Пришел тот час, когда баланс нарушен. Ты больше не способна нести свою ношу. Сегодня ты увидишь свой последний рассвет. Сегодня…
Руфаи мелко затрясся и замолчал. Эльза в свою очередь с любопытством смотрела на первые лучи восходящего солнца…

Аркадий Петрович Остриков не на шутку загулял. На праздничную волну он вскарабкался уже 25 декабря и началось… Бесконечные походы в гости. Плавные перетекания из гостей в гости. Иногда переползания, но было весело. И надо же такому случится, но 13 января он обнаружил себя подпирающим фасад не знакомого дома, на незнакомой улице. Голова раскалывалась, дубленка имела очень потрепанный вид. Пошарив по карманам, он обнаружил разрядившийся мобильник, бумажник и пачку сигарет. Настроение Аркадия Петровича резко поднялось и попыталось поднять своего обладателя. С огромным трудом его тело перетекло из горизонтального положения, в почти вертикальное. Он сделал несколько неуверенных шагов в сторону проезжей части. Что-то ласково скользнуло по спине, и распоротая сверху донизу дубленка, плавно соскользнула с плеч. Сотни тысяч осколков, разбившейся о мерзлый асфальт сосульки, разлетелись на десятки метров. Петрович всегда был фартовым, да и Эльза не собиралась никого прихватывать в свой уютный водяной Рай.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments