alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Магия слов

Жилой дом №46а в микрорайоне Олухово-4, категорически не был готов к вводу в эксплуатацию. Но время пришло. Разъяренные собственники квартир, рьяно атаковали председателя товарищества собственников Ивана Андреевича на предмет "Гони ключи от квартиры, сука бля!". Председатель забаррикадировался в своем помещении и тихо скулил. Страх пожирал его. Жутко хотелось жить, но это желание никак не стыковалось с действительностью. Сантехника текла, обои отваливались, закрытые двери и окна невозможно открыть, открытые - закрыть. Что поделать, славянские принципы строительства предполагают, что жилец должен доделать все сам, а точнее разломать все до основания и сделать все заново. Но этот дом был исключением, его должны оккупировать исключительно льготники. Дотошные, въедливые льготники, которые и за рубль удавятся. Иван Андреевич достал чистый лист бумаги и начал строчить завещание. Настрочил. Достал очередной лист и написал предсмертную записку, мол "не виноватая я, он сам пришел". И вдруг, до его ушей донеслась словесная поножовщина. Толпа жильцов сникла, солировал кто-то один.
Утро у Гаврилы Ивановича не задалось изначально, прораб отправил его на заселение дома №46а. Гаврила не простой сантехник, стаж за 25 лет, 6-й разряд. Поэтому он отлично знал, что и где прораб спер безвозвратно. Знал что дом олицетворяет "Титаник" и затонет после заселения максимум через 15 минут, но делать нечего, надо ехать. Прибыв на место он столкнулся с привычной для заселения картиной: жильцы явно хотели отпиздить председателя товарищества и наседали на двери его кабинета. Однако Гавриле нужны были ключи от квартир, список которых выдал ему прораб. И Гаврила сотряс пространство. Он не кричал, просто матушка природа наделила его бесподобным, в последствии пропитым и прокуренным басом, от этого он звучал еще убедительней. Энергетика сказанного настолько повлияла на умы страждущих, что толпа испарилась мгновенно. Гаврила осторожно постучал в дверь товарищества. Тишина.
- Андреичь, я это. Мне тут ключи от квартир надобны.
За дверью послышалось шевеление и вскоре дверь осторожно открылась.
- Гаврила, голубчик... - Председатель не смог сдержаться и разрыдался. - Как тебе удалось их разогнать?
- Это тебе Андреичь, не Александра Блока по подворотням цитировать, тут правильные слова знать надо. Давай ключи...
Поговаривают, что первый пришедший в себя жилец, переступил порог товарищества, где-то через неделю... Дом был приведен в полный порядок.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments