alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Люба, Куба и мармеладная фабрика

Глава 3
Вставив ключ в замок зажигания, Павел повернул голову назад и поинтересовался у дочки:
- Катенька, а как зовут твою воспитательницу?
- Изигиль Асасовна, - с присвистом ответила Катя.
Номер садика Павел срисовал на входе, фамилию подсказали в коридоре, дочь, хоть и исказила остатки информации, но в отделе разберутся.
- Елисеева Изигиль Асасовна, - выпалил в устройство закрытого канала связи Павел и терпеливо дождался ответа.
- Елисеева Изергиль Ахматовна, 1981 года роджения, проживает...
Павел губкой впитывал информацию и через несколько минут, инструктировал подчиненных.
- Юра, возьми кого по толковей и прощупай следующий объект…
Четко поставив задачу, Павел повез дочку к бабушке.
В пути, он еще раз набрал Костицына Юру и к задаче приплюсовал ненавязчивый тест, на знание объектом иностранных языков, больше всего, интересовал немецкий.
- Катенек, мама сегодня задерживается, а папу вызывает генерал, побудешь немного у бабушки?
- Генерал?, - с восторгом переспросила Катя.
- Да, доченька, настоящий генерал!
Катя и так гордилась папой, а теперь он просто стал для нее кумиром. Что касается поездки к бабушке, так это Павел спросил на автомате, Катя и так пищом пищала, что бы ее каждый день возили к ней. Потратив немало времени на изматывающие пробки, Павел наконец-то передал чадо в надежные руки своей мамы и сославшись на важные дела, ретировался. Теперь, когда в машине не было дочки, он привычно врубил мигалку, и, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, помчался в отдел.
- Товарищ генерал, разреш…
- Паша, ну что ты как маленький, - спокойным тоном произнес генерал Прохоров и жестом пригласил Павла присесть. – Да, сходство с нашей Любой просто феноменально. Добавить парочку пигментных пятен, набрать несколько килограмм и просто одно лицо!, - не без тени восхищения резюмировал он и передал Павлу оба досье. Павел на несколько минут углубился в изучение. Рост, цвет глаз, телосложение, ну просто вылитые близняшки. Действительно, не хватало двух маленьких родинок, над верхней губой и на шее.
- Единственное, что меня смущает, Борис Аркадьевич, как у объекта обстоят дела с иностранными языками.
- Паша, да и Люба особо ими не щеголяла, ну немецкий – да, но по легенде, должна была тараторить на русском и ломанном английском.
- А вдруг при Мигеле прокололась?
- Брось, она лучшая из лучших и ты сам это прекрасно знаешь. Сказали бы воплотиться в ежика, она бы и это сделала без проблем. Я чудом удара избежал, когда узнал…, - Прохорова затрясло.
Павел перевел взгляд на ботинки, он знал, что генерал любил Любу, как родную дочь. Люба Давлатова, великолепно зарекомендовала себя во внешней разведке. Долгие годы провела в Германии, выудив секреты пошива кроссовок и тапочек «Adidas», а затем и новый концепт пепельницы для автомобилей «BMW». Когда в концерне обнаружили, что в «Ладе-Калине» стоит их концепт, они немедленно обратились в Штази, и дабы избежать проблем, Любу срочно направили в Южную Америку для подготовки к новому, более важному заданию.
- Ладно Паш, это эмоции, - прервал размышления Павла генерал. – Приступай к разработке объекта, на кону – шесть лет кропотливой работы.
- Уже приступил, товарищ генерал!, - отчеканил Павел и увидев жесть генерала валить из кабинета по быстрее, немедля вышел.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…