alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

...

Пятый курс являл собой пародию на четыре предыдущих. Только несколько преподавателей рискнули вложить в наши головы новые знания, остальные занялись наставлениями, как нам вести себя во взрослой жизни. Яркой иллюстрацией пофигистических настроений преподавательского состава, стала сдача государственного экзамена. Пятеро суток я нещадно пичкал свой мозг информацией. В ночь перед экзаменом я элементарно не смог заснуть: мозг распух и уперся в черепную коробку, она из-за этого дико трещала. Поднявшись на час раньше обычного, я начал лакать кофе, наивно полагая, что он поможет. Умылся, побрился, натянул на себя костюм, собрал в сумку необходимую литературу и уставился на часы: до выхода 1,5 часа. Через час я понял, что в автобусе попросту засну. Пришлось просить друга, чтобы завез на машине. Добравшись без происшествий я зашел в учебный корпус. Поднялся на нужный этаж, швырнул сумку на подоконник и рядом приземлился сам. Народ потихоньку стекался и я с удовлетворением отметил, что состояние у них не лучше моего. Внезапно открыв глаза понял, что все-таки лучше. Не знаю сколько я спал, но очередность сдачи экзамена была сформирована без моего участия. Подошедший Антон С. подлил масла в огонь, раскритиковав мое пофигистическое отношение к такому важному событию. Я шел предпоследним. Единственное, что меня порадовало, так это перспектива выспаться. Но к несчастью одним из первых отстрелялся Антон С. и фиг дал мне поспать. Мы беседовали о перспективах на вечер, как вышедший из аудитории очередной счастливчик сказал, что теперь иду я. Задние парты были заняты и я с большим трудом вклинился где-то посередине. Первое, что вызвало шок - однокурсники безбожно списывали. Даже я,со своими слипающимися глазами, отчетливо видел и слышал как листаются конспекты и книги. Преподаватели – ноль внимания. Вытянул билет. Сел. Изучил вопросы – знаю. Начал писать на бумаге – не знаю. В голове царил хаос: формулы и определения перепутались и исказились до безобразия. Кто-то из экзаменационной комиссии ”обрадовал”, что до окончания экзамена осталось 10 минут. Интересно, а кто-нибудь еще получал 2 балла по госэкзамену или этой чести удостоюсь только я? В задумчивости я закинул ногу за ногу и сделал это так не ловко, что коленом задел стопку чьих-то книг в парте. Они с грохотом посыпались на пол и мне стало ясно, что это для меня закономерный финал экзамена. Преподаватели перестали разговаривать и дружно уставились на меня. Один из них произнес:
- Алексей, пожалуйста, будь поаккуратней, - остальные одобрительно закивали головами и опять принялись, что-то обсуждать. Короче, выкладывая книги на стол и открывая их на нужных страницах я не испытывал ни малейшего чувства стыда. Напротив, преподаватель, чей взгляд случайно падал на это безобразие, тут же виновато отводил глаза. На что у меня не хватило наглости, так это потребовать пять баллов. Я значительно облегчил работу комиссии, утверждая, что мне хватит четверки. Выйдя из аудитории я поинтересовался чьими книгами довелось воспользоваться и пожал ему руку. Через некоторое время всех нас загнали в аудиторию и огласили оценки. Мастерство – когда получаешь пятерку, посредственность – четверку, искусство – тройку. Творческие люди нашлись и у нас. Оставалось только поражаться, сколько же надо было приложить для этого усилий. Не смотря ни на что, все были счастливы и прекрасно отметили сданный экзамен. Все что теперь маячило на горизонте – диплом. Это никого не пугало, потому что времени было больше чем достаточно.
Tags: вырывая из контекста
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…