alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Вещий сон

Стас не просыхал второй месяц. Почему-то из всех возможных вариантов поиска истинны, он выбрал вино. Мрачный, небритый он бродил по пустынной Москве и что-то бубнил себе под нос. А ведь 50 лет жил спокойно, можно даже сказать, наслаждался жизнью. Благополучно избежал брачных уз, хотя и имеет двух взрослых сыновей. После развала СССР, отлично сориентировался в происходящем, и ,грамотно оценив ситуацию, выбрал безошибочный бизнес – ритуальные услуги. На заре 90-х, через его кооператив «Пока не затупятся лопаты» прошла не одна тысяча отчаянно дравшихся за тотальный контроль над всем и вся, братков. Руки у Стас были «золотыми» и его колыбели новой жизни совсем не уступали тем, в которых погребли половину гангстерской Америки. Отсюда почет и заказов на 100 лет вперед.
Уже через год он забыл, что такое ручной труд и освоил азы эксплуатации человека человеком. Дальше – больше. Обладая поразительным чутьем, Стас вклинился во все возможные высокодоходные бизнесы: нефть, газ, алмазы, спиртное, табак. Слегка припорошился наркотой и чуть-чуть увлекался оружием. К концу 90-х он левой ногой открывал любую дверь в Кремле и ему всегда были рады. Но однажды, накатила на Стас тоска лютая и решил он себя утешить покупкой квартиры. Да так увлекся, что скупил все жилье в Москве, включая все будущие новостройки на ближайшие 20 лет. Раззадорился и скупил Питер. Не успел глазом моргнуть, как положил в карман всю матушку Россию. Однако скука не отпускала и Стас беспробудно пил, курил и крыл матом. Но однажды он почувствовал в себе изменения. Как оказалось, водка его больше не брала. Стас раздобыл чистейшего медицинского спирта – эффект тот же! И вдруг его осенило, что в довесок ко всему, он давно уже не спал. Очень давно. Год, не меньше. От сделанных открытий ему стало не по себе. Он извлек из пачки сигарету, но она не прикуривалась. Он поднес пламя зажигалки к ладони левой руки и волосы на его голове зашевелились, никакой боли и повреждений на ладони. Он понял, что нужно срочно бежать к врачам. И только ему в голову пришла эта мысль, как отовсюду послышались голоса: «Стас, Стас!!!». Голоса хоть и были радостными, но очень сильно резали слух. «Стас, Стас!!!», не унимались чьи-то голосовые связки. Его повело, мир перекосился и стал терять очертания.
- Стас, Стасик ты мой миленький, - склонившись над мужем кричала Наташа.
- Что, что случилось?, - спросонья не понимал он.
- Мы все-таки выиграли, ты понимаешь, сто двадцать тысяч долларов, в лотерею, только что, ты представляешь!!!
Сознание Стаса извлекли из фазы глубокого сна, поэтому он решительно ничего не понимал. Но нежные поцелуи супруги очень быстро привели его в чувство и вот они уже вместе вытирали со щек слезы счастья. Они наконец-то купят дом!
А ведь всего-навсего, Стас согласился взять сдачу в магазине лотерейным билетом…
______________________________________________________________________________________________
100na100
номер рас.мечтаю о своём доме
номер два. роботаю на кладбище
номер три.курю
номер чытыре.иногда тоже курю,но редко
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.