alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

За пределами сознания

Тини несколько минут покапошилась в сумочке и наконец-то извлекла карточку. Поднося ее к гнезду банкомата, она с любопытством уставилась на его дисплей. Он переливался красочной рекламой из разряда: «Вклад «Чудесный» - отдайте нам свои деньги и мы избавим Вас от походов к банкоматам с нашей тошнотворной рекламой или «Приведите к нам своего друга и мы пожизненно будем охранять Вас от его лютой мести»» Естественная потеря концентрации, привела к тому, что Тини карточку уронила и она плашмя упала на раскаленный асфальт. Тини присела и попробовала подцепить ее ухоженным коготком. Карточка не поддалась. Опасаясь за свой маникюр, Тини принялась искать в сумочке, что-нибудь подходящее для восстановления справедливости. Кроме ключей от квартиры, ничего не нашлось. Она снова присела и не без успеха принялась отдирать карточку от асфальта. Сдвоенное «хрусь», означало то, что во-первых, под усилием Тини карточка сломалась пополам, а учитывая, что шпилька левой туфельки вошла на сантиметр в асфальт, резко качнувшись вперед Тина сломала и ее. Нет, ничего ей сегодня не испортит настроение, ничего! Ей сегодня двадцать! Нежный, чудесный возраст, а то что произошло, досадная случайность. Карточки она и так регулярно теряла, поэтому дома всегда есть дубль, а туфельку в ремонт и всех делов. Единственное, о чем Тини не подозревала, в этот день все действительно изменилось…
- Что показывают датчики?, - слегка обеспокоенно спросил академик Ветров.
- Сергей Юрьевич, да не может этого быть, сейсмическая активность Австралийского материка, возрастает на 0,2 балла в минуту!, - почти срываясь на крик выпалил аспирант Митрофанов.
- Мд-а-а, Андрюшенька, тут что-то не так…
Пока профессор ушел в себя, северное побережье Австралии начало разрушаться, землетрясения как такового не было, твердые тела просто рассыпались в пыль.
- Андрей, срочно звони в МИД, пусть передадут австралийским коллегам, что по моим подсчетам, через 3,5 часа их материк будет полностью уничтожен!, - с удивительным спокойствием в голосе сказал Ветров.
Андрей убежал, а Ветров принялся чертить какие-то диаграммы. Чем дальше он продолжал, тем больше седых волос появлялось на его голове.
- Пришла, - прошептал Ветров и широко улыбнулся. В голове его вертелось две мысли, остановить ее или нет? Австралия – только начало, через двое-трое суток не останется ни чего. Всегда верящий только точным наукам и ни во что другое, Ветров вдруг понял, как заблуждался все свои семьдесят три года. Он вспомнил, с каким сарказмом воспринял тайну, которую доверил ему учитель Королев.
В 1959 году, советская экспедиция проводила исследования в Антарктиде. В одном из глубинных пластов льда, была обнаружена шкатулка с римскими письменами. Комиссия, которой поручили изучить это явление, все спустила на тормозах. Королев нет. Он нашел ключ, но благоразумно смолчал. Провести остаток дней в психушке в его планы не входило. И вот, что он поведал Ветрову.
С момента образования Земли, на ней были захоронены два артефакта: философский камень и…
Сперва о философском камне. Он лег в основу нерушимой целостности Земли, как планеты. Сколько бы не рассказывали бредней, про то, что якобы некоторые его находили, бреднями они и останутся. Понимая, насколько серьезна угроза разрушения Земли, с философским камнем на дно океана опустили целую цивилизацию. Атлантида, последняя колыбель философского камня. О втором артефакте тоже знали, но найти его не представлялось возможным. Он сам появлялся в нужный для себя момент – истинное сердце. Виток эволюции каждой созревшей планеты. Истинное сердце сбрасывает с планеты тяжкое бремя и позволяет ей разрастись до Вселенной. Именно по этому, физики и математики давно пришли к выводу, что вселенная бесконечна.
И что делать Ветрову? Он знает в чем причина, и знает как найти точное место откуда началось оживление Земли. Ветров представлял себе мощный сгусток космической энергии, где-нибудь в Сахаре. Откуда ему было знать, что север Австралии станет трофеем упавшей на асфальт банковской карточки, а юг – жертвой увязшей в асфальт шпильки? Ветров колебался не долго. Шестеро внуков, в которых он души не чаял и твердая уверенность в том, что разумные существа будут сражаться за жизнь до конца, подсказали ему ответ. Всего-то делов, вышел на прямую связь с центром космических исследований и через десять минут лицезрел на дисплее своего монитора… Красивую молоденькую девушку, бегущую по асфальту босиком. Ветров на миг оторопел, но продолжил спасать Мир.
Ни один австралиец не пострадал. Слаженная спасательная работа всех стран помогла избежать жертв.
Свой двадцать первый день рождения, Тини справляла на собственном искусственном острове, в Тихом океане. Остров был спроектирован так, что бы ни малой толики вибрации, не добиралось до «философского» ядра Земли. На всякий случай, построили огромный мегаизолированный концертный зал, если Тини, как это всегда бывает, после литра Мартини захочет петь.
_____________________________________________________________________________________________
tiny_kat

1. Мечта - ничего не делать, жить на необитаемом острове и получать за это кучу денег. Профессия - филолог.
2. Да! Но в меру :)
3. А можно киберпанк? :))
Tags: литдыбр
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments