alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Просто урок

Варапаев умирал. Тоскливый, затуманенный взгляд царапал удивительно голубое небо. Раскаленный асфальт обжигал спину, икры ног и беспощадно терзал то, откуда эти ноги растут. Варапаев осознавал, что умирает. Ни тени страха, ни тени сомнения, только кривенькая улыбка на растрескавшихся губах. Наконец-то прочухался мозг и Варапаеву удалось зацепиться за свою последнюю мысль: «Правильно ли я поступил?». Кривенькая улыбка преобразилась и стала шире, что спровоцировало обильное кровотечение из растрескавшихся губ. «Конечно правильно… Конечно правильно… Выбора то не было!».
Варапаев изо всех сил пытался перевернуться на живот. Кусал губы, тяжело дышал, матерился, но тщетно. А ведь в метре от него, сверкая в беспощадных лучах солнца, лежала его лошадка. Прикоснуться к ней, погладить… Прижаться и сказать свое последнее спасибо… Не судьба. Варапаев сквозь предсмертный бред отчетливо слышал завывание «скорой». «Слишком поздно ребята, слишком… Но главное все сделал правильно! Рванул со старта, держал темп, ускорялся. Ускорялся. Ускорялся и ускорялся. Да, логика и здравый смысл подсказывали – ОСТАНОВИСЬ, но не мог. Так ведь и ребят жалко. Два будущих чемпиона, элита… Все попадали замертво. А ведь видел, хотел помочь… Но только вперед! И что на меня нашло, обыкновенный тренировочный день. Ммм-м-м…» Резкая боль от пощечин медсестры в белоснежном халате подвигла Варапаева матюкнуться, но говорить он уже не мог. Только одна мысль «все сделал правильно» сверлила его мозг. Он слышал как поднимают его «лошадку», сверхсовременный велосипед «Jobo». Тот самый, который трижды привозил его к золотым олимпийским медалям. «Правильно ли я поступил?…» Утвердительно Варапаев на вопрос ответить не успел, а просто с гримасой боли сделал свой последний выдох. В уши умирающего человека влилась фраза: «Петров! Опять двойка!».
Учительница математики, Елена Ивановна грозовой тучей нависла над Петровым Володей и возмущенным взглядом вдавила его в стул.
- Вова, ну сколько раз говорить, задачи нужно решать, а не заводить в тупик!
Елена Ивановна раскраснелась и ее голос предательски задрожал:
- Нужно внимательно читать условие задачи и думать, думать, думать!!! Ведь это же абсурд! Как нормальный человек, ехавший на велосипеде из точки А в точку Б со скоростью 50км/ч, мог покрыть расстояние в 200км за час? Как???
Судя по тому, что Варапаев не доехал до финиша «каких-то» 30км, Елена Ивановна была не совсем права, а Вова как минимум заслуживал тройку.
- Елена Ивановна, - держа дрожащими руками листик в клеточку с контрольной работой промямлил Вова, - Но я же вот, тут за «Х», тут за «У» принял… Линейное уравнение…
Раздался спасительный звонок.
- Все ребята, урок окончен… Эх Петров, Петров и когда ты только за ум возьмешься, - с тоской в голосе прошептала Елена Ивановна.
За 2009 год, ученики и воспитанники Елены Ивановны уничтожили материальных ценностей на 999 000 000 000 000 000 000 000 долларов и условно убили 1 000 000 000 населения планеты Земля.
Если бы существовали законы за виртуальные убийства, Елену Ивановну судили бы во всех странах мира более 1000 лет, а для зачитывания приговора не хватило бы времени отведенной нашей вселенной. Или, как говорится, двадцать лет расстрела через повешение.

_____________________________________________________________________________________________
alenalaskina
Я самодостаточная личность - у меня работа, которую я люблю - я учитель в частной школе + воспитатель в трёх старших классах (9,10,11 ... ых) завучем стать не мечтаю, директором тоже, поэтому мечты в плане карьеры у меня нет...

но я очень люблю и хочу как можно больше путешествовать и посмотреть весь мир - вот это моя мечта...

что касается стёба... даже и не знаю... но если я предупреждена, то почему бы и нет...

я реально смотрю на вещи, поэтому фантастика - нет скорее...

и предпросмотр... да - тут я солидарна со всеми - не нужно.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments