alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Сила внушения

Чудесный летний вечер, пинками под зад, гнал людей на прогулку. В такие вечера сидеть дома и пялиться на экран телевизора – кощунство. А на дисплей монитора – тем более. Но Мэлани пялилась. Гребанный скин, никак не хотел натягиваться на движок и это жутко бесило. Два косяка за месяц будет уже перебор. В предыдущей работе, шеф в исходняке нашел две дыры, что отразилось в двадцати процентной срезке премии. А, что он хотел, лето всегда расслабляло Мэлани и она теряла концентрацию. Если еще и сайт не будет готов к утру, о премии вообще можно забыть. Не смотря на то, что Мэлани свернула все аськи-хренаськи, сосредоточится не удавалось. Пришлось извлекать из стола огромную белую чашку в форме сердечка, любезно подаренную мужем, и заваривать крепкий кофе. Сев на подоконник, Мэлани глубоко вдохнула пьянящую смесь аромата кофе и вкусного летнего воздуха. «Гребанная работа, почему, ну почему, спрашивается, я пошла программисткой?», - терзала она себя немым вопросом. А ведь на самом деле не пошла, это было предопределено кем-то свыше. С раннего детства Мэлани была неравнодушна к компьютерной технике. Куда бы родители не прятали стационар и ноутбуки, она их находила, умудрялась включать и с нескрываемым восторгом клацать по кнопкам. Читать она научилась быстрее чем говорить. Программировать тоже. В восемь лет, она впервые взломала сервак Пентагона, след взяли, и уже через сутки спецназ штурманул их квартиру. Родителей месяц крутили на допросах, с использованием сильнейших психотропных средств, но результат был нулевым. В итоге все списали на Хэлла и на его гениальную способность путать следы. Мэлани очень впечатлило, как легко спецназовец вышиб входную дверь. Это впечатление, на всю оставшуюся жизнь отбило охоту к разрушению, но подтолкнуло к созиданию. Вот и сейчас, сидя перед распахнутым окном, она созидала, созерцала и бесилась. Примитивный сайтик для ФСБ, с двумя миллионами закрытых спецканалов и других примочек, а прошло уже девять часов. В душе, Мэлани была законченным романтиком, ее совершенно не устраивал окружающий мир. В ее департаменте, она была единственной, чье рабочее место утопало в экзотических растениях и цветах. А еще была тайная мечта. Она жила синематографом, смотрела все подряд и это все подряд неизменно приводило ее в восторг. Иногда, она позволяла себе кривляться перед зеркалом, подражая, той или иной актрисе.
Допив кофе и насытив кровь кислородом, Мелани вернулась к столу, плюхнулась в кресло и пальчики забегали по клавиатуре. Вот, что значит концентрация! Через двадцать минут продуктивной работы сайт был готов. Тестить его на багги, лаги и прочую чепуху, она подрядила армию верных ботов. А сама принялась собираться домой. Закрыв окно напротив своего стола она почувствовала, что по офису продолжает гулять ветерок. Окинув взором просторный зал, все стало понятно. Долбанный имбицил Егоров, всегда все и вся забывает, теряет, ломает, зачем его вообще держат? Мелани в полутьме почти подошла к окну, как вдруг о что-то споткнулась. Это что-то, явило собой хитросплетение запутанных кабелей и проводов. «Долбанный Егоров!!!»,- заискрило в голове Мелани, прежде чем она ударилась виском об угол оконной рамы.
Первое, что она увидела, открыв глаза – идеально белый потолок и прозрачные трубочки капельницы. Голова трещала, жутко хотелось пить и есть. В одиночестве она пролежала не долго. Вскоре в палату заглянул врач и обрисовал ей картину произошедшего. Обеспокоенный тем, что Мелани не отвечала по мобильнику, муж вихрем прилетел к ней на работу. К тому моменту она уже потеряла много крови, но муж вдавив педаль газа в пол, домчал ее до ближайшей больницы за пять минут. Ну, а дальше ей перелили донорскую кровь и нашпиговали укрепляющими препаратами. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Через неделю Мелани выписали, и уже на выходе из больницы, ее догнал врач. Заговорщицки поинтересовался, не желает ли она узнать, чья кровь течет в ее жилах. Любопытство не порок! Но после того как узнала чья, она опешила. Доктор убежал по делам, а ничего не понимающий муж подхватил ее на руки и усадил в машину. «Нона Мордюкова!», - повторяла она про себя еще и еще. В ней течет ее кровь! Осознание этого, мигом перечеркнуло весь негатив прошедшей недели.
На работу Мелани больше не приходила. Даже за личными вещами отправила мужа.
Через полгода Мелани блестяще сдала экзамены во ВГИК. Правда в ее группе до сих пор ходят
слушки, что не обошлось без протекции какой-то заслуженной артистки.
______________________________________________________________________________________________

mila_nika
1.мечта - карьера актрисы
моя профессия программист, а придуманная пусть будет уборщица)
привычки - инетзависимость)
факт: ужасно не фотогенична)
2. Стеб да!
3. мне фантастику бы)
4. неа не надо)

P.S. Извини, особого стеба не получилось. И с выдуманной профессией прокололся, не дочитал, пришлось программером заделать. Тяжковато оказалось писать нон-стоп, синдром рассеянного внимания дает о себе знать.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments