alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Когда нет выбора

- Сделано!,- Наив довольно ухмыльнулась и отложила очередной роман в сторону.
Переводчик от Бога, она не гнушалась любой работы. Друзья, из категории состоявшихся бизнесменов, не мыслили работы с зарубежными партнерами без нее. Не все переговоры были одинаково полезны и бывало, в порыве внутренней вспышки гнева, мужчины могли наговорить лишнего, но Найя, подкованная непрекращающейся практикой литературного перевода, всегда выводила переговоры из тупика. Бывало, переговорщики принимали ее за директрису, поскольку никто и никогда не тыкал в ее пальцем, что она переводчик. Из-за назойливых издателей, Найе вообще приходилось менять номера телефона. Если бы зарубежные авторы знали русский язык, они бы рыдали и изошлись соплями, от того, насколько трепетно и самобытно Наив описывала даже незначительные детали.
Уставившись взглядом на тлеющий кончик сигареты, Наив грустно улыбнулась. Накатило. Университетская подружка Иллона, вечно завидовавшая Наив, умудрилась ее, правильную до безобразия, заставить поверить, что курить это круто. Наив реально смотрела на вещи и, убедившись, что в универе все повально курят, поддалась на уговоры. Не смутило ее даже то, что после первой сигареты выкуренной в затяжку, три дня ее штормило и она не могла нормально поесть. Теперь, сидя в роскошном кожаном кресле в своем кабинете, ей хотелось затушить сигаретку Иллоне в лоб. Наив почти поднесла сигарету к воображаемому лбу бывшей подружки, но не судьба, акт мести прервала трель мобильника. Настороженно, ведь на часах было уже два часа ночи, Наив приподнялась и сгребла мобильник со стола. Разговора толком не состоялось, звонок был из скорой помощи, озвучили Ф.И.О. и номер палаты. Наив потянулась за очередной сигаретой, в голове царил хаос. Мама. Ведь уже и забыли про ее болячки, сегодня встречались, ходили по магазинам, как же так… Сигарета, совершенно понятно, ни чем не помогла и Наив, пребывая в прострации, чисто на автомате вызвала такси. В забытье она хаотично перемещалась по первому этажу скорой, пока ее разброд и шатание не привлекли внимание молоденького врача. Получив от нее необходимый минимум информации, врач устроил допрос с пристрастием дежурной сестре и через пятнадцать минут, у почти пришедшей в себя Наив, вновь выбил землю из-под ног. В палату ее не пустили, сказали ждать до утра. Наив собралась и начала анализировать. Первый инсульт у мамы случился 5 лет назад, она очень сильно переживала за трудоустройство дочки. Но потом, когда у Наив все наладилось, и она перетянула маму в город, на здоровье мама не жаловалась и вот… То, что поведал врач, совсем не вселяло оптимизма, скорее наоборот. Операцию делать бессмысленно, в Германии и то, за такое редко берутся. Сердце у мамы билось скорее по инерции, а не за счет слаженной работы сердечных мышц. Тяжелые думы прервал мобильник. Заплаканная и опустошенная она извлекла из сумки телефон и уставилась на дисплей. Звонил Костя, один из тех, кто без Наив на переговоры – никогда! Более того, о сегодняшних переговорах они договорились месяц назад, и солидный аванс уже давно был истрачен. Ничего не оставалось делать, как довести дело до конца. Костя забрал ее из скорой и в ближайшем салоне красоты ее привели к высочайшим стандартам женской красоты. Поразительно, но профессионализм качество монолитное. Переговоры прошли на удивление легко, а Наив удавалось даже шутить, как результат, был подписан дорогостоящий контракт на поставку какого-то сырья во Францию. Константин, по-царски отблагодарил Наив и она вышла из переговорной. Больше Наив никто не видел.

Впоследствии, гонимый российским и французским магнатами, интерпол прошерстил каждый квадратный сантиметр планеты Земля – тщетно. Как, молоденькой девушке удалось без приложения особых усилий узнать всю экономическую информацию о предстоящей сделке? Это объяснял следователям французский партнер. Он поведал все, о чем у него спрашивала «директриса», не сомневаясь в своих предположениях до тех пор, пока с российской стороны не посыпались нотки недовольства – где наши деньги за поставленное сырье? На самом деле деньги ушли, но никто не понял куда…

По приятному для ног рассыпчатому песчаному пляжу, дефилировали две девушки. Хотя невооруженным взглядом было видно, красота и молодость одной из них, заслуга развития технологий в области изменения внешности. Более того, в этом молодом-немолодом теле, билось
искусственное сердце. Девушки улыбались, да же та, у которой на душе скребли кошки. Но она давно сказала себе: «У меня не было выбора»…

________________________________________________________________________________________________

naive_panda
заканчиваю институт по специальности филология и журналистика. буду переводчиком. с/на немецкий.
мечтаю о головокружительной карьере.
стеб можно, но у меня чувство юмора атрофировано)) так что можно, но осторожно :)
из вредных привычек-курение и не давать всем спать :)

ПРЕДПРОСМОТР, однако))
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Хороший руководитель

    Основная, а может быть даже единственная черта хорошего руководителя - это отношение к самой сути "ответственности" за все что происходит…

  • Шизофазия 99-го уровня

    Мазияфакер, срочно верните холода! Пинцет, как только потеплело и выглянуло солнышко со всех щелей поперли контуженные технадзоры и прочая…

  • Стечение обстоятельств

    Паважаныя гамельчане! Если таковые почитывают пасквили в этом бложике. С завтрашнего дня я вынужден разлюбить Гомель, ощериться, рычать и лаять в…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments