alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Финал не правда. Но не для слабонервных.

Страшные ошибки друзей

Андрей и Марина уже более трех месяцев жили порознь. Брак разлетелся в дребезги, хотя первый год они друг в друге души не чаяли. Многочисленная родня Марины, быт, разные взгляды на материальные блага - все это оказалось весомей чем любовь. Даже рождение доченьки Ангелины не смогло связать их на всю жизнь. Бесцеремонно ворвавшаяся в их жизнь теща, которая взяла отпуск , оккупировала часть квартиры и добивала Андрея пропахшими нафталином советами и упреками. Но Андрей насладился одним днем истинного счастья. Родственники Марины не сумели предугадать день, когда Марину выпишут из роддома. Андрей забирал ее сам. А потом они долго, сияющие счастьем, любовались дочуркой. Назавтра приехала теща…
Даже после развода они продолжали жить вместе. Однако Андрей устал от натянутых отношений с ее родней, почти бесконечных ночевок в их квартире и тихо запил. А вскоре, две недели подряд – выпали продолжительные выходные. Поехать к Марининой родне в первую неделю он согласился… Во вторую – с вещами он переехал жить к маме. Он любил и Марину и дочу, но понял, что жить так не сможет. Часто заезжал к ним в гости. Точнее всегда, если не мешали командировки.
А потом была ссора, на ровном месте, по сути. Выражалось все это в навязчивых думах Марины, что у Андрея кто-то есть. Любой женский голос во время разговора по мобильнику – атас! И однажды обиделась так, что ни слуху, ни духу. Ни в квартире (уехала к тете, как оказалось) и телефон не снимала.
В водке не утешенье, а всеобъемлющий хаос. Хорошо, что Андрей все это быстренько понял.
Но сник. Тень его, была живее чем сам он.
Нашли его в парке. На лице улыбка. Рядом мобильник. Удивленье врачей: молодой парень – разрыв сердца, вещи не совместимы. Но это случилось… Что здесь особенного… Он друг мой!
Которого остро сейчас не хватает.
Мы сидим после похорон на кухне у Марины.
Опустошение. Полная потеря ориентации. Вот пожалуй и все, что можно было сказать о состоянии Марии. Даже доченька Ангелина, пусть не сознанием, а своим сердечком почувствовала, что произошло что-то ужасное. Обычно капризная и шустрая, она неподвижно сидела в своей колясочке и молча смотрела в окно. Мария могла думать только о последней смс-ке Андрея :
А он взял и ударил, пусть не руками, но словом.
В душу плюнул ЛЮБИМОЙ, унизил и растоптал.
Но орудие гнева, своей безотказной отдачей.
Перемножив на тыщу, вернуло злодею назад.

Она мне показала смс и спросила, что это значит? Плачу, дрожу, нет ответа.

Андрей никогда не писал стихов. Надо было ответить на смс…
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments