alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Девять жизней советского прораба (выдержки)

Начиная с февраля зима заметно сдала свои позиции. Погода была непредсказуема: то солнце и дождь, то солнце и снег. То же самое происходило и со мной. То хоть в петлю лезь, то хоть песни пой. Фактически начальник от меня отцепился, практически – имел за все и вся. Однако по делу. Смысла обижаться не было, а вот смысл начать работать самому и заставить работать свою ленивую бригаду - был. И я совершенствовался, правда в другом направлении.
Февраль 2004 года совпал с беспрецендентным пиком формы моей кибер-команды по “Counter-Strike”. Спросите, что такое CS? Это чума! В команде кроме меня, Артема и его младшего брата Ильи, было еще два человека: Саша и Денис. Ну с Ильей все понятно: человеку 12 лет, школа, уроки и делать нечего. Для остальных четверых – это был очень нехороший диагноз. Мне с Артемом было по 22, Динису и Саше – по 23 года. Мы психи? Возможно. Главной целью нашей команды, которую мы и руками-то не потрогали, было стать лучшими в Белоруссии. Каждый из нас просто пищал, как хотел доказать обществу, что он особенный, гениальный. Но, почему-то мы были серыми и неинтересными, короче, обыкновенными. В феврале мы празновали годовщину образования “dream-team”. Мы пахали год как каторжные. Последние деньги сливали на компьютерные клубы. Насиловали домашние компьютеры и домашних обывателей, непрекращающимися автоматными очередями и шумом взорвавшихся гранат. Потом посчастливилось и мы сошлись с такими же отморозками, которые являлись командой компьютерного клуба. Этот фактор позволил нам не платить деньги, но мы щедро расплачивались впустую проведенным временем. Мы даже побеждали: глупых, несмышленных подростков, которые считали, что CS – это просто стрелялка. Но на поверку они сталкивались с мощнейшим тактическим беспределом, умных бородатых дядек. Мы же в свою очередь проигрывали тоже почти всем. Мечта осталась мечтой. Это я так – отвлекся. Первым кто покинул команду был я. Каждый вечер после изнурительной работы мотаться по компьютерным клубам, оказалось делом тяжелым, а при отсутствии перспектив еще и неблагодарным. Теперь по вечерам можно было попить пиво, сходить в кинотеатр. И вообще, я совершил открытие, что можно делать очень многое, главное захотеть. Правда было неприятное ощущение терзавшее меня: за последние 3 года я не мог вспомнить ни одного праздника, который мы не проводили вместе. И компания то у нас была дикая. Четверо закомплексованных отморозков, которые способны подойти к девушке только после интенсивных возлияний спиртного в мозг. Совершенно понятно, что под таким углом зрения, чаще всего мы становились обладателями счастливого времяпровождения со «страшилками», признавать знакомство с которыми при повторной встрече, мы отказывались напрочь. Возможно так бы и продолжалось, но меня это задолбало. Теперь у них абсолютно не было времени на меня. Изредка я мог себе позволить махнуть с ними на ночь в какой-нибудь клуб тряхнуть стариной. Я окунулся совсем в другой мир. Мир – для которого создан каждый из нас, но не каждому дано это понять. Я в конце концов смог остановиться, понять, что во мне хорошо и что плохо. Принялся развивать хорошее и выжигать каленым железом плохое. Я попал в окружение людей, которых тоже напрягала работа. Вместе оказалось легче искать пути выхода из тупиков и развивать успешные начинания. Хотя по-настоящему я еще и не знал, что такое успех.
Tags: Девять жизней С П
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…