alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Сон

Помню, как отпраздновал свой первый "День строителя и было это в четверг. А отом наступила пятница...
Пятница – день сокращенный. Своим опозданием на два часа, я сократил его, по-самое не могу. В 8:00, как этого требовал диретор на связь я не вышел. Вышел в 10:00. Получил так, будто не звонил два месяца. Обиделся и пошел в прорабскую спать. Похоже, за прошедшие сутки я очень сильно перенапрягся, как морально, так и физически. Руки плавно легли на стол, голова на руки и я отключился. Впервые за последние полгода мне приснился сон.
СОН В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.
Где можно увидеть несколько десятков тупых выражений лиц, смотрящих на тебя, и при этом странно улыбающихся? В автобусе господа, в автобусе. Да еще когда у тебя почти до колена свисает оборванная штанина джинсов. Жесткая сцена. Применительно к спиртному существует две категории людей: трезвые и пьяные. Но, что очень странно, меня нельзя было отнести ни к одной из них. Я был в жопу пьян. Еду, значит, и думаю, какая же странная штука жизнь, ведь еще несколько часов назад я был наверняка трезвым. Где я был, с кем я пил, а в ответ тишина. И я начал задавать себе только один вопрос: “Ну зачем же так нажираться?“. И вот уже в сотый раз не мог на него ответить. Тупо уставившись на смазливое личико девушки, которая попадала в поле моего зрения, я заметил, что она скоро умрет от судорог, вызванных смехом. Я тоже попытался ей улыбнуться, но сделал это так неловко, что моя жвачка упала на роскошную прическу какой-то барышни. У девушкиного смеха пропал звук, все, на что ее хватило - не упасть с сидения. Однако, женщина, над которой зависла моя голова, ничего не почувствовала. Я уже несколько минут ощущал какие-то мягкие и легкие удары по голове и поднял глаза. Хм, воздушный шарик. Мне не хотелось выяснять чей он, просить что бы его убрали, я просто ткнул его головой и он полетел к середине автобуса. В моем состоянии было очень трудно читать, но на шарике большими жирными буквами было написано: “САНЯ - САМЫЙ КЛАСНЫЙ ЕБАРЬ!!!“. Надо же, но меня тоже звали Саня. Я даже начал чувствовать гордость за то, что у меня такой тезка. Шарик остановился, и мне стало стыдно. Он был привязан к моей руке. Но откуда? В голове роились обрывки воспоминаний, но когда единственная пассажирка, к которой у меня была симпатия, упала с сидения, мыслительный процесс оборвался. Девушка билась в конвульсиях, остальные вели себя более сдержанно, до тех пор, пока из кабины водителя не раздался истошный гомерический смех. Водила зачем-то, часто-часто начал нажимать на сигнал…
Я проснулся. Пищала мобила. Мутный взгляд не сразу различил надпись на дисплее. Звонил директор. Своим похмельным хрипящим “Слушаю”, я ввел его в секундное замешательство. Он даже переспросил я ли это, на что услышал утвердительное мычание. Наверное, мой тембр таил в себе нечто зловещее, потому что сказав:
- Ну и хорошо.
он положил трубку. Я в свою очередь, не анализируя безбашенного сна, собрав остатки сил, двинул домой.
Ну бывает же...
Tags: вещие сны
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments