alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

По горячим следам

В Беларуси к концу года собираются поднять зарплаты на 60-80%. Клятвенно уверяют, что все это будет обеспечено за счет увеличения производительности труда. Причем денег на новое оборудование категорически нет. Как собираются увеличивать производительность - тайна покрытая мраком. Но гипотетически я и сам знаю КАК. Раскладка на простом примере.

Все знают как Беларусь тряхнуло в прошлом году. Инфляция 108%, цены выросли в 3 раза, доллар подорожал в 2,8 раза. Коллапс полнейший. Причем динамика изменения цен, была рваной и хаотичной. Несколько недель мог наблюдаться штиль, затем в течение недели, каждый день все безудержно росло. Частные компании, завязанные на импортное сырье, мгновенно реагировали на каждый скачек курса доллара. Ежедневно. Доходило до того, что в процессе отправки счета по факсу, в офис врывался учредитель и заявлял, что сегодня не работаем. Народ с упором ногой в факс, выдирал на половину ушедший счет, заказчик через минуту перезванивал и озвучивал, что факс плохо прошел и можно ли его повторить. "Няможна". Тирады, угрозы, ведь по сути все понимали, что каждый день для безналичных фантиков на счету, это трагедия. Мы все понимали и рекомендовали искать правду перед домом правительства, а не травмировать нервы нам. Все решения принимались на грани человеческих возможностей, каждый понимал, замешкаешься - пойдешь по миру с голой задницей. А теперь тот самый пример их жизни госпредприятия.
Некий мясокомбинат, заказал продукцию, для возможности сравнения масштабов бедствия, цены буду приводить в белорусских рублях с округлением. Итак, выставляю им счет на 9.000.000. Проходит 2 недели и они подтверждают готовность платить, я же акцентирую внимание, что счет действителен в течение 3-х рабочих дней и цены уже поменялись. Новый счет весил уже 11.000.000. Те же 2 недели, цены поменялись, новый счет 14.000.000. Дикий крик про спекуляцию, про кару небесную, да вообще пошли мы нафиг. Слились. Через неделю подтверждение, что все-таки готовы платить. Но ребята извините, уже 17.000.000. Даже в трубке было слышно как запульсировал висок собеседника. Трубку молча положили. Это уже утомительно, не правда ли? По итогу, материалы были куплены за 24.500.000. По факсу я получил образец договора. 12 подписей!!! 12 согласований. Что они хотят с таким менеджментом? Какая производительность труда? Какое повышение зарплаты? Это они о чем? Это только один пример. Пример предприятия чья продукция все-таки востребована и деньги они тоже отобьют, взвалив все на конечного потребителя. Но говорить о какой бы то ни было конкуренции на внешних рынках, совершенно бессмысленно. При таком подходе, проще взять бульдозер и сравнять предприятие с землей. Построить не его месте платную автостоянку и не мучиться.
Subscribe

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments