alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Аналитика одного безумства

Вчера камрад tipaa_etaa устроил эксперимент и решил вывести в ТОП прекрасную фотографию с кучей гаМна.

Краткий экскурс в историю.

Когда я увидел ссылку на это мероприятие и перешел по ней, пост уже наскреб 100+ камментов и колебался в районе 200 места. Дальше начался классический вихревой каменторез. За 20 минут каментов стало 400+. Мне влепили капчу и я поехал домой. По прибытии не без любопытства полез изучать результат. Не то что бы я был удивлен, но 34 место это хорошо. Кстати, я так и не понял, влезли в тридцатку или нет, но это дело десятое. Капчу на тот момент с меня уже сняли и я принялся опять яростно нести чушь. Тем временем пост стремительно сдавал позиции. Стремительно, в данном случае, это по круче геометрической прогрессии. 34 место сменилось 76-м, а 76-е вскоре материализовалось в 170-е. Сперва я недоумевал. Количество камментов росло как снежный ком и даже быстрее. Подключилось еще несколько человек и мы наколотили 1000 камментов, в двадцатке ТОП-а, по количеству камментов этот пост обходил лишь февральский фуршет Темы, 6000+. Остальная политическая чушь, с трудом барахталась в пределах 200-400.
Выводы следующие:
1. Камменты не являются определяющим параметром. В равной степени на рейтинг влияет количество просмотров.
2. Камменты одного аккаунта со временем перестают засчитываться. По моему соображению выглядит это примерно так: 20 камментов одного юзера засчитывают полностью, затем 21х0,9; 22х0,8; не совсем правильно математически, но основная суть в том, что на определенном этапе, пиши ты хоть 1000 камментов даже через муки капчи, счетчик рейтинга их проигнорирует.
3. Порадовал LJTimes. Всего пять юзеров клацнуло на "рекомендовать запись" и вуаля, выпрыгнуло сообщение, что пост участвует в этой ленте, как очень интересный. Порадовало.

Общий итог следующий. Многое стало понятно. Например, для того чтобы вывести пост в ТОП, достаточно 30 человек, четко нацеленных на успех. Рисуется по 20 камментов в течение 5 минут, 30 рекомендаций в LJTimes. Дело сделано. Этот стартовый капитал позволит ворваться даже в ТОП-20. А дальше дело техники. Ведь нужно признать, что нам вчера мешали политические проститутки, которые до 4 марта будут присутствовать в ТОП-е в количестве, чуть больше чем дохуя, оттягивая на себя аудиторию. Да и пост который мы вчера толкали со своим 34-м местом, просто фантастический результат :))) При более-менее вменяемой теме, с ядерным заголовком (чтобы скосить на халяву пару тысяч просмотров), ТОП это легко достижимая хрень. А с другой стороны, что в виртуале, что в реале, если за что-то берется слаженный коллектив, да еще со знанием дела, цель будет достигнута.
Зачем этот ТОП? Да я пока и сам не знаю. Но вдруг когда-нибудь, кому-нибудь понадобится помощь. Вот тогда и понадобятся приобретенные навыки.
Tags: жж
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments