alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

О пользе табака и не только

Ехали вчера с другом с работы. Трепались о всяком разном. И тут он начал о наболевшем, задолбали бензиновые пятна на лобовухе. Омыватель их не берет. Но! Посмотрел он программу, где за пять сек эти пятна удалили, при помощи тряпочки и… Табака! Табак начисто снес эти пятна, кто и при каких обстоятельствах додумался до такого, не уточнялось. И вот эта «несмываемость» неожиданным образом, вернула меня в далекое детство.
Жил у меня попугай. Простой волнистый, классического зеленого цвета. С простым классическим именем Гоша. Гоша был очень общительным. По человечи трещал только в путь. В клетке только питался и спал, все остальное время летал и бегал по квартире. Однажды я сидел в гордом одиночестве на кухне и хлебал шикарнейший наваристый борщ. Гоша приземлился мне на голову, перелез на плечо и затем спрыгнул на стол. Потом в легком прыжке оседлал обод миски и довольный собой начал покачиваться из стороны в сторону, не забывая щебетать и дергать головой вверх-вниз. Я не брезговал. Продолжал есть. Гоша насмотревшись на меня решил повернуться ко мне задом. Что-то у него не заладилось. Уже выполнив маневр по развороту, аккуратно приподняв хвост, Гоша неожиданно начал терять равновесие. Срежет его коготков об эмаль миски был зловещим. Пернатое чудо, всей своей тушкой солдатиком ушло в борщ. Торчала только голова и то, благодаря хозяину, который успел съесть половину миски. Борщ я потом на предмет какашек не проверял, просто вылил. Но уверен, Гоша не примерно обосрался. Начал молотить крыльями по поверхности борща. Секундное замешательство. И вот я бегу с ингредиентом борща поневоле, в ванную. Гоша если и любил купаться, то только самостоятельно, поэтому оказавшись под струей воды, он беспощадно, до крови, начал клювом обхаживать мою руку. Мне было все равно. Я где-то слышал, что попугаи дышат не только клювом, но и телом. Тельце Гоши было забальзамировано наваристым густым бульоном. Сердечко этого «героя» молотило со страшной силой, я думал это конец. Под руку попалось только хозяйственное мыло. Спасибо ему. Не знаю как другие моющие средства, но это мыло справилось на пять баллов. Да, Гоша местами оставался розовым, но основная поверхность была очищена. Я отнес его в клетку. В шоковом состоянии Гоша просидел около часа, затем принялся приводить клювом перья в порядок. Он умер через четыре года от старости. И до самой своей старости на кухне больше не появлялся.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Пророк

    Вот совершенно не понятно, то что на двух тысячах руриков изображены виды Владивостока, повинен Ильюха Лагутенко или случайно так получилось?

  • Скажи мой друг Платон... Плутон... Или плутоний?

    Я жутко удивлен, что не нашлось ни одного белорусского эксперта по вопросу наезда России на звездно-полосатых за нарушение договора по утилизации…

  • Музыку на стили делят эстеты и дураки

    В России появился качественный реп. Я не особый фанат рэпа, но то что вытворяет Мирон(oxxxymiron) напоминает мне лучшие годы Eminem . Редкое…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments