alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Сеть

- Миша, что с отчетом? – слегка раздраженно поинтересовался директор.
- Да понимаете, Николай Петрович, этот театр достал! Две недели таскаю туда акт выполненных работ, а подписывать не хотят. Одного кабеля три километра зависло, не говоря об оборудовании, – и Миша скорчил такую гримасу, что директор волей-неволей проникся к нему сожалением.
- Ну так давай накатай им письмо, пусть в письменном виде, за подписью директора театра изложат все претензии по акту и приведем все в соответствие, - уже со спокойной интонацией проговорил директор.
- Да у меня с ними переписка на три тома «Война и мир» потянет, никакой конкретики, только общие фразы. Достали!
Николай Петрович откинулся на спинку массивного кожаного кресла, тяжело вздохнул и уперся взглядом в календарь. Проделав не хитрые подсчеты, Николай Петрович изрек:
- Даю тебе месяц. Усек, Мишь?
- Усек… - безжизненно прошептал он.
- Ну, а в целом ты в курсе от чего зависит твоя зарплата. Не смею задерживать, юноша.
На лице Михаила залипла печать вселенской тоски и скорби, но, выйдя из кабинета директора, Миша заговорщицки ухмыльнулся. Он знал, что успеет за двадцать дней.
А работал Миша прорабом, в крупной минской компании «Вергилия-М+». Прорабом по электрике. Двадцатисемилетний парень, неброской внешности, плотного телосложения, короче парень, каких пруд пруди. Неглуп, хотя и чрезмерно доверчив, что по нынешним меркам приравнивается к глупости. По работе дальше Минска Миша носа не показывал. Работы и так хватало. И вот незадача! Выиграла его контора тендер, на реконструкцию театра в Бобруйске. Миша конечно упирался, но против директора не попрешь. Николай Петрович Одинцов ценил профессиональные качества Миши и мог доверить такой объект только ему. Начались частые командировки, чего Михаил не любил в принципе. После первого осмотра объекта, Мише очень захотелось переименовать «Театр драмы и комедии», просто в «Одна большая ДРАМА» и точка. За двадцать лет с момента постройки, в его ремонт не вложили и рубля. Состояние электрики Миша оценил с аптекарской точностью – никакое! Везде все искрилось и шипело, театр мог сгореть в любой момент. Проект реконструкции ожидаемо оказался бездарным и несоответствующим действительности. Как опытный прораб, Миша сразу определил, что в проектном институте придется ночевать, разруливая косяки вчерашних студентов. Но был и плюс. Для оперативности обмена информацией Мише выделили новенький ноутбук и безлимитный доступ в интернет. По части компьютеров Миша был полный профан, пользоваться умел вордом и экселем, да изредка играл в косынку. На этом все познания заканчивались, а тут ИНТЕРНЕТ!!! Более продвинутые друзья, научили его азам его использования. Жизнь Миши изменялась необратимо…
Нужно отметить, что кроме доверчивости, Миша страдал от чрезмерной скромности. Что поделать, воспитание… Родители не уставали твердить, что чужого брать нельзя, помощь попросить – некрасиво. Зато, если попросят – дай, видишь, что нужна помощь – помоги. Все люди добрые и если увидят, что ты в беде, то непременно помогут. Но почему то все, что он отдавал, уходило с концами или возвращалось поломанным. А люди в упор не видели его проблем и ни чем не помогали. Игра в одни ворота…
Именно скромность и неуверенность в себе, явились причиной Мишиного одиночества. Нет, друзья у него конечно были, честные, преданные, но никогда не было девушки. Какой-никакой сексуальный опыт конечно был, но вот, чтобы долго встречаться, любить – нет.
Работа в театре пошла на удивление легко и Миша безвылазно торчал на съемной квартире не отрываясь от дисплея ноутбука. В один прекрасный день, он напоролся на сайт знакомств мубамба.ру. Несколько дней Миша тщательно наполнял информацией свою анкету. Совершенно не любя, когда его фотографируют, самолично потратил несколько часов на фото-сессию мобильником перед зеркалом. Отобрал пару лучших и окунулся с головой в поиск своей половинки. Но, что-то не клеилось. Он осыпал девушек комплиментами, а в ответ тишина. Нужно отметить, что писать у него получалось складно, он еще в школе по русской и белорусской литературе имел твердый пятак. А тут на тебе, не работает! Но, повторюсь, Миша весьма не глуп. Да, он воспользовался платными услугами сайта и дела пошли на лад. Он не сильно расстраивался из-за того, что 90% красавиц общались с ним преимущественно знаками препинания и загадочными аббревиатурами, главное процесс пошел. Однако, начала отвлекать работа. Свои деньги государство хотело менять не только на выполненные в театре работы, но и на Мишины нервы. Директриса театра и ее замы, оказались совершенно некомпетентными. Проблемы возникали там, где их не должно было быть по определению. Начались склоки, изматывающие объяснения банальных вещей. Всплыл факт отсутствия у театра разрешения на реконструкцию. Характер работы изменился с командировочного на разъездной, поскольку в Минск пришлось ездить практически каждый день. А по вечерам Миша продолжал торчать в сети. И однажды свершилось! Пораженный красотой нового пользователя из Витебска под ником Luna («Расстояние для любви не помеха(с) Миша») и обалдев от информации в ее анкете, он набрался смелости и написал.
Что творилось в его душе, когда он прочел ответ… Миша забегал по квартире, выкурил подряд две сигареты и залпом опустошил литровую бутылку пива. Она захотела с ним дружить! С ним, безусловно величайшим прорабом на Земле! Он почувствовал превосходство над остальными. Он окрылился и полетел! По манере общения Луны, он сразу понял, девушка раскрепощенная и может запросто ругнуться матом, в хорошем контексте, не направляя разрушительной силы слова на него. Мише это даже нравилось, поскольку со своей бригадой он общался только на русском матерном, по другому его не понимали. Он разговаривал с Луной обо всем и ни о чем. Время, когда она была офф-лайн, было пыткой и он посвящал его для написания душещипательных, томных поэм. А однажды, он написал ей, что его достала спам-рассылка, с предложением заняться виртуальным сексом на каком-то там сайте. Ответ ее озадачил:
- Займемся…
Привыкнув, что она прикалывается по поводу и без повода, Миша поддержал шутку. А чего, рабочий день в разгаре, можно и развлечься. Он в ироничной форме накатал пару предложений и стал ждать. Ответ вновь озадачил:
- Так не хочу, давай по-другому…
Ну по-другому, так по-другому. Мина опять смоделировал потешную эротическую картину и довольный своей шуткой, расплылся в улыбке. Прочитав ответ перепугался насмерть:
- Все…давай…пока…
О нет, только не это! Внутри Миши, что-то взорвалось и он с ошибками, но очень быстро изложил Луне, что не понял о серьезности предложения… И принялся писать то, чего никогда в жизни не писал. Да что там писал, не испытывал! Десятиминутная переписка перевозбудила Мишу настолько, что он потерял способность мыслить. Пах трещал по швам, а достоинство тужилось порвать ширинку. Судя по писанине Луны, она испытывала тоже самое, но только по-своему, по-женски. И Мишу понесло… Любовь до гроба, встреча в реальной жизни, носить на руках и превеликое множество других обещаний полилось с его ай-пишника в далекий Витебск. У него не было и тени сомнения в том, что Луна согласится и возможно уже на этих выходных он помчит к ней.
Она медлила с ответом. Миша смалил сигарету от сигареты в томительном ожидании. В диалоговом окне наконец-то побежал текст:
- На десятилетие мне подарили настоящую ракету…
- Немецкая пиротехника…
- Мы играли с друзьями во дворе…
- Решили ее запустить…
Миша категорически ничего не понимал и бегом побежал к бригадиру стрельнуть сигарет, поскольку свои приговорил. Исповедь продолжалась:
- Я стояла рядом когда зажигали фитиль…
- Наверное закопали слишком глубоко…
- Вырвалась из земли…
- Взорвалась перед мои лицом…
- Оно изуродовано…
- От шока паралич ног…
- Фотки сестры…
- Прости меня Мишка…
- Профиль я сегодня удалю, мне стыдно…
Профиль пользователя Luna был удален в 16:36
Миша перечитал написанное много раз. Надеялся, что это очередная, хоть и жесткая, но шутка. Побрел на съемную квартиру и переступив порог снова в сеть с надеждой увидеть профиль любимой и кучу смйликов в диалоговом окне… Но ничего этого не было. Зато было крепкое пиво в холодильнике. Через пару часов, удаляя свой профиль с сайта Миша с горечью прошептал:
- В моей жизни, завтра не будет Луны…
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments