alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Аффигеть!

Cеминар Филипа Котлера «Маркетинг 3.0» 12 ноября 2011 года в Москве.

Помню момент, когда меня конкретно заколебало, что откуда не возьмись из уст всех и вся, очень часто стали звучать слова "маркетинг" и "пиар". Ну вот везде. "Маркетинг - наше все!", "С пиаром - мы победим!" То что называлось отделом сбыта, в спешном порядке переименоваволось в отдел маркетинга и статус работающих там повышался неимоверно, "Я-маркетолог!" звучало гордо и вызывало трепет у окружающих. "Я пиар-менеджер!" вообще заставляло упасть на колени и креститься, креститься...
Я никогда не тяготел к чтению книг, максимум обязаловка школьной программы, но в сложившихся условиях - дрогнул.
Двоюродная сеструха как раз заканчивала Нархоз и подогнала мне первую книжку. Впрочем, именно книг, я после нее больше не читал. И так первой и последней стала книга Фильки "Основы маркетинга" даже с одной реально работающей табличкой, которую он спешно в следующем издании вырезал нафиг. Голая теория о том, что нужно делать для успешности бизнеса. Однако ни слова, ни знака препинания, кроме всплывшей и уничтоженной в последствии таблички, о том КАК это делать. Но главное, загадочное слово маркетинг было рассекречено и на душе стало спокойней. Потом углубляться пришлось через семинары, которые я с большим трудом надыбал в открытом доступе. Килограмм десять односторонних листов формата А4 поглощались со скоростью ультразвука, причем я уделял внимание уже доморощенным светилам, они адаптировали все это дело под нашу суровую действительность. Потом и про пиар начитался по полной, оказалось все базируется на определенных принципах, а уже их реализация, процесс сугубо творческий. Вот так я накормил свой неутомимый мозг, вполне приемлемой информацией. Некоторые вещи бонально можно применять на бытовом уровне, особенно в воспитании детей. И вот, прошло уже 10 лет с тех пор и автор побудивший меня к дальнейшему изучению маркетинга приезжает в Москву. Это событие, должен вам сказать, но отдавать 1000 баксов, за присутствие в одной аудитории с перевозбужденной толпой кормящихся с маркетинга пиплов - не мое. Но проффи этого бизнеса за билет на данный семинар должны убиваться ап стену!
Tags: маркетинг
Subscribe

  • (no subject)

    Через пару домов от нас дача безудержного и неистового человека-праздника. Я, блядь, называю его «грёбаный мистер Гэтсби». Каждую…

  • Разные победы

    А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ЖИВОТНЫМИ? ВЕДЬ БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЗВЕРЬ СТОЯЛ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА. В ПАЛЕОЛИТЕ САБЛЕЗУБЫЙ ТИГР ДРАЛ АНТИЛОПУ,…

  • Фильм "Чернобыль" Данилы Козловского

    Отличный фильм во всех отношениях. Мне не понравился. Пиздец истерический и смысловой из "Экипаж"-а возвели в куб. Зачем такое нахрен…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments