alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Верю!

Господа, доброе утро понедельника!

Так как я уже более 10 лет занимаюсь клиническими исследованиями и доказательной медициной, a у нас в стране начинается сезон ОРВИ, то позволю себе напомнить и закрепить:

1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками
2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон,
полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
3) Оциллококцинум, виферон и другая гомеопатия — не прошла клинических испытаний, по результатам химического анализа, большинство этих препаратов не содержат даже молекул заявленного вещества. По замыслу производителей, эти препараты должны действовать по приципу "памяти молекул воды". Верить в это или нет, — делайте выбор сами.
4) Ослабленный иммунитет — псевдонаучное словосочетание, он имеется только у больных ВИЧ, при врожденном иммунодефиците, облучении и других редких и серьезных заболеваниях. Не стоит верить рекламе, утверждающей, что чудо–средство может "улучшить" иммунитет и при этом не запустить аутоиммунных реакций. А вот — закалка, посильные физические упражнения, бассейн, русская баня действительно позволяют держать организм наготове, то есть продуцировать интерфероны и разные необходимые для предотвращения заболевания клетки.
5) Лечить ОРВИ надо как во всем мире! Первые три дня, если успели и уверенны, что это грипп — реленза или тамифлю ( цена от 1200 руб). Далее — симптоматически ( много жидкости, сосудосуживающее в нос, витамины, сон). Ну и самое главное — обращаться к врачу, не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы.

утащил у vityok_m4_15
Subscribe

  • Путь воина

    17 ноября 1989 года милиция в Праге жестко опиздюлила мирный студенческий марш. Затем сарафанное радио разнесло весточку о погибшем студенте. И…

  • Почему в Беларуси футбол мёртв

    Наши Степянские ребята еще долго будут кусать себе локти, что никто не снимал значимый футбольный матч. К нам с Степянку приезжал дубль нашумевшего…

  • Ахахаха

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments