alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Такие мы, беларусы )))

Как гостю Беларуси российский попутчик открывал глаза на реальную историю страны

09.01.2010 Руслан Барабан

– Да заколебал ты меня со своими белорусами! Тебя, что заклинило?! Это белорусы-то «сціплыя»? Ты вообще грамотный? Профессор Варшавского университета? Ну, так я тебе сейчас мозги вправлю. Расcкажу про этих аферистов.



Ты давай, закуску нарезай, пока мы по Беларуси едем. С праздничком тебя. Как праздник давно прошел? Ты че? 13 января – старый Новый год. С наступающим, профессор!

Вот ты смотришь из купе на белорусские вокзалы и говоришь: бедный народ, за 18 лет независимости так и не научился управлять своей судьбой. Не того человека руководить выбрал. Ну-ну.

Полацкае княства помнишь? Да, неплохо жили. Все свое было. А чего не было, так выменивали. И тут бац – новгородский князь Владимир войной пошел. Ну, в те времена все было определенно – княству кранты. А фигушки. Эти белорусы, вместо того, чтобы жизни за князя класть, на него положили. А что им – Рагволод же «прыйшоў з-за мора». Т. е. не свой, не жалко. Перевели на него стрелки, а в книгах написали: мол, дочь в Новгород замуж не захотел отдать, потому и новгородцы его и убили. А сами они как бы и ни при чем. Как придумали, а? Вот ты мне объясни, как такое может быть: на твою землю войной идут, а в итоге город Изяславль тебе строят?!

Как не так было? Да все так. Проходимцы они, а не «памяркоўныя» я те говорю! Спорим на бутылку, что докажу?

Так, оккупация Российской империей, угнетенные. Согласен. А нашей российской кровушки они не попили? Два восстания подняли, на наших солдат с косами и топорами шли. Беспредельшики. А терроризм? А терроризм? Да «Аль-Каида» по сравнению с ними дошкольный кружок. Своего боевика Игната Гриневицкого к Александру II с бомбой подослали. Царя грохнули! За что?!

Не понравилось им в Российской империи. Но вот ты мне скажи, кто со старым укладом покончил? Коммунисты, правильно. Ну а теперь скажи, где комуняки первый свой съезд провели? В центре Минска. Вот представь: съезд подпольной партии в центре города и никому, бл…, до этого нет дела! Они что с факелами возле Свислочи должны были бегать, чтобы их заметили?

Потом, говоришь, схватили? Так поздно уже было – джинна из бутылки выпустили. Хорошо, идем дальше. БНР. Значит, поменяли белорусы власть, но видят, что при новом порядке им только автономная область в составе РСФСР светит. Что эти делают? Набирают Раду БНР, берут бумагу, чернила и пишут: провозглашаем независимость БНР. Это, между прочим, в то время, когда по их улицам немцы разгуливают. Рассылают свои бумаги в правительства зарубежных стран и расходятся по домам. Вот это номер! Пока они спят, все в изумлении: как это понимать?! Коммунисты-хапуги почесали репу и на всякий пожарный провозгласили БССР. А этим только и надо. Есть белорусское государство!

Какой «сціплы» народ?! Что ты как попугай за ними повторяешь?! Больше слушай этих сказочников. Вот ты только языком не мели что попало – «жертвы коммунизма», «жертвы нацизма». Слушай, что я тебе скажу. Только без ухмылок. Вот начало XX века, так? В Беларуси живет кто: в деревнях – белорусы, в городах (а значит у власти) – поляки, русские, евреи. Теперь берем конец XX века: в деревнях – белорусы, в городах – белорусы.

Врубаешься? Русские прогнали из Беларуси поляков, поляки -- русских, немцы -- евреев, русские -- немцев. А эти стояли в сторонке, опять ни при чем. Все чужими руками сделали! Сам не знаю, как они это устроили. Аферисты, я тебе говорю, аферюги.

Или вот распад Союза. Большинство действовало по старинке: за суверенитет нужно бороться, ложиться костьми под танки. А эти пришли на референдум и сказали: мы за Союз. Ну, бл…, простачки. Мы в Москве и поверили. Пока в Вильнюсе кто-то от танков бегал, эти дома на диване по телику «Богатые тоже плачут» смотрели. А когда все утряслось, тут они, конечно, первые. Позвали всех основных к себе в Беловежскую пущу, спровадили в баню, поставили водочки, протерли половой тряпкой стол и те все подписали! Был СССР, стал СНГ. Лежа на печи независимость получили! Чисто белорусский метод. Жулики, а не младшие братья!

А ты уши развесил, белорусам поверил. Они у вас еще кредитов не брали? Ждите. Вижу я, к чему дело движется. Урвали они деньжищ от России, но видят, скоро там брать будет нечего. Скоро эти «сціплыя» начнут менять пророссийские настроения на проевропейские. Постучаться к вам двери и скажут: не виноваты мы, он сам к власти пришел. Чует моя душа, сдадут они своего батьку как стеклотару...

А ты говоришь «памярко-о-ўныя», «сці-і-плыя». Да таких проходимцев свет еще не видел! Короче, профессор, с тебя бутылка.
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments