alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Начало

Полез в нулевую точку. Ну только только делал первые шаги в жж, вот что я строчил!

И не праздник вовсе.

Андрей сиял. Вот оно, 12 марта 1997 года, первый полноценный рабочий день в статусе младшего лейтенанта. Младшего лейтенанта МВД! Дрожите преступники. Бойтесь. Потому что с этого дня вам всем хана! Они же, глупцы, еще не знают, что Андрюха будет рвать их в клочья. Но к своему удивлению, Андрей получил на свой стол гору пыльных папок с «висяками» и первый рабочий день был полностью испорчен. «Да ну ладно. Ничего страшного», -успокаивал себя Андрей. И в приподнятом настроении улизнул из кабинета домой. Самое главное – дали аванс. Вот так вот запросто дали. Памятуя о том, что холодильник в общаге абсолютно пуст, Андрей по пути забежал в магазин. Затарился любимыми пельменями, кетчупом и парочкой бутылок пива. Куда ж без них, мозг так усох от прочтения всякой белаберды, что требовалось вмешательство чего-нибудь расслабляющего. Став в хвост одной из очередей Андрей принялся изучать надписи на одной из бутылок. Расплатившись, он не торопясь подошел к столику. Аккуратно уложил в пакетик продукты и двинул на выход.
- Вор!!! Во-о-о-ор!!! – раздался истошный крик продавщицы.
В магазине подпрыгнули все, Андрей исключением не стал. Резко обернувшись, он мгновенно оценил обстановку. Мужчина, 35-40 лет, среднего роста, одет очень бедно, иные бомжи получше выглядят. Мужчина неловко семенил в направлении выхода, до которого оставалось метров двадцать.
- Ми-ли-ци-я! – вновь взревела продавщица.
Но Андрей медлил, что-то смущало его в этом мужчине, что-то было не так. Нерешительность была подавлена криками толпы. Андрей стремительно бросился на перехват. Шансов у мужчины не было. Андрей не стал куражиться над своей жертвой, а по сему, не было ни подсечек, ни заломов руки, просто схватил за локоть и остановил. Мужчина, роняя слезы, пялился в пол. Прибежали грузчики и еще кто-то из персонала. Здесь уже Андрей выполнял функции защитника, потому что из набежавших, почти каждый норовил мужчину пнуть или ударить. Как водится повели мужчину на обыск. В кабинете у завмага было накурено, от чего заядлому спортсмену Андрею стало не по себе. Завмагом с перекошенным от злобы лицом протянула руку к бегунку куртки воришки.
- Отставить! – неожиданно громко, даже для себя, выпалил Андрей. – Наряд вызвали?
- Вызвали… - затравлено прошептала завмаг.
- Вот приедут и все строго по протоколу, - разъяснил свою позицию, слегка опухшим от удивления присутствующим, Андрей.
А наряд принесся вихрем. Когда мужчина расстегнул куртку, на пол посыпались памперсы и детское питание. Андрей, испытывая крайне противоречивые чувства, незаметно ускользнул из кабинета.
На следующий день, он минут на двадцать опоздал. И был слегка помят. Выпитая в одиночку бутылка водки, для Андрея это было многовато.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к) Часть 4.

    Утренняя суета в отделении впечатляла. Даже будучи полусонным, уныло стоящим под кабинетом зав.отделением, я раз за разом вздрагивал, от выражения…

  • Настоящий зубной Фей(к) Часть 3.

    Когда мне первый раз назначали дату операции, я провел в больнице не больше двадцати минут и то многовато. Согласование даты – секундное…

  • Настоящий зубной Фей(к) Часть 2.

    После феерической встречи Нового 2021 года время тупо застыло. И доложу я вам, мысли о предстоящей операции драконят нервную систему ого-го как. Я…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments