alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Трудно быть сукой? Легко! (эпизод второй, заключительный).

Я решил опустить пару фактов из отпуска образца 2006 года, в них ссучья сущность сотрудников правопорядка в Коктебеле не стопроцентна, там и владельцы "крутых" заведений в доле: поят, кормят, а туалет это типа совсем не нужно. Туалет - это шкандыбай 1,5 км по побережью. Не гоже хлопцы за такой сервайс серьезные деньги драть. И затаившийся в окрестных кустах сержант Петренко в чем-то безусловно был прав, но денег так и не получил, поскольку с друганом мы поступали хитро, все деньги ВСЕГДА оставались у того, кто остается за столиком. Как в воду глядели! :)
И вот год дветыщиадынацатый. Поезд "Сиферополь-Минск". Тревожно было только до Харькова, поскольку с нами в купе ехал начальник цеха, некоего Харьковского предприятия, производящего бибики системы "Оплот", ну мужики поймут. И вот когда он начал на салфетке рисовать принцип его ходовой части, мы достали водку и начали пить, дяде по возрасту уже было не положено и он ушел в купе к супруге. Я не хотел попасть в лапки Украинского КГБ, у меня и житейских проблем валом. Дядя чинно, под наше восторженное улюлюканье сошел в Харькове в 23:30. Мы же в свою очередь дербанули по пивку и спать. До границы добрались без приключений и нелепых похождений в вагон-ресторан. Поскольку уже успели разочароваться в качестве оказываемых там услуг по пути на Симферополь. И вот она - транзитная(таможенная) зона. Нас проверили быстро. Очень быстро. Украинцы умеют, когда захотят. Ну конечно, без тупых подколок и вкрадчивых вопросов не обошлось, но сотрудники подобных органов везде одинаковы и если ты чист, они мгновенно это понимают. Стоим 10 минут. Стоим 20 минут. Не скажу что я гипперактивный, но возлегать тюленем во время стоянки поезда я не смог - пошел покурить. Причем пошел курить без задней мысли, поскольку в коридоре меня никто не окликнул и не остановил. В тамбуре я прикурил длинющую MORE(в РБ их в принципе нет) и уставился на вокзальный пейзаж. Меня нисколько не смутила парочка в камуфляже, проходящая мимо меня по перрону, так, посмотрели мимолетом и пошли дальше. Именно поэтому, я был крайне удивлен, когда со стороны соседнего вагона отворилась дверь в тамбур.
- Вы нарушили пункт 202 какого-то там хуйпойми кодекса об узаконенных поборах с лохов из Беларуси!
(именно так мой мозг интерпритировал спич одного из камуфляжных)
А ведь не поленились, поднялись таки в вагон и начали прессовать.
- Виноват. Не знал!
- Проводник должен был вас предупредить или не предупредил?
Проводница по возрасту тянула максимум на 22 года, КАК я могу прокинуть это юное существо?
- Может и говорила, но я наверное спал.
- Ваши документы!
- В купе №2.
- Пройдемте.
Я, как и многие из Вас, иногда люблю когда ко мне приковано внимание, но только не в этот раз. Второе купе, это дамы и господа - второе купе. Тамбур для курения в конце вагона, поэтому конвоирование наблюдали все без исключения пассажиры данного вагона. Я разок даже обернулся и наткнулся на сочувствующий взгляд изрядно подпившего земляка. Ну пришли в купе, ну достал я паспорт и началось...
- А вы знаете, что за выход из купе во время стоянки в транзитной зоне - расстрел!
Утрирую конечно, но настолько пафосно меня прессовали.
- Не знаю.
- Но штраф заплатить придется, иначе имеем право ссадить вас с поезда, составим протокол, а потом если повезет, договоритесь и доберетесь на ночном. (этож, сццуко-блеать не раньше чем через 12 часов!!!, так мне мозг подсказал)
Когда разводили в 2006-м, я понимал, что не заплатив, могу испортить отпуск себе и другу, в данный момент я понимал, что отпус я уже никому не испорчу ибо он закончился. Плюс память о безудержном смехе брата "об угрозе снятия с поезда гражданина другого государства".
- Вы должностное лицо?
- Нет. Работаю в частной конторе.
- Ну тогда вам повезло, штраф минимальный и состовляет 102 гривны.
- У меня есть 120 000 белорусских рублей(ну гривен 200 в пересчете).
- Тогда заплатите штраф переводом, а теперь с вещами на выход для составления протокола.
Деньги были. Россия, доллары, гривны, но этот фарс настолько заколебал, что просто не передать. Друзья конечно встревожились, начали предлагать составить протокол прямо в купе, мол зачем человека ссаживать, на что получили бронебойный ответ:
- Протокол на шести листах, не имеем права задерживать поезд. На выход, молодой человек!
Я без колебаний вытащил сумку, даже не стал просить друзей не поднимать кипишь в Минске, ну с задержкой в 12 часов приеду, делов-то. Попрощался и пошел с конвоем. А теперь так - БЛЕААААААААААААААТЬ!!! Коридор вагона со стороны тамбура был битком забит пассажирами. Провожали как в последний путь. Молча. Может кто-то и плакал, история умалчивает. Мы подошли к лесенке из вагона, я уже выцелил место куда я приземлюсь после прыжка... Ага.
- Подождите!!!! (надрывно, я бы даже сказал - истерично. Поскольку я не знаю всю степень ответсвенности подобных субъектов за то, если бы моя нога ступила на территорию их наизакрытейшей таможенной зоны).
Я подождал, а куда спешить. Я очень хорошо понимаю украинский язык, я вырос на "Вопли Видоплясова". Но то что промычало в рацию это существо я не понял. Ответ он получил на русском: "Все проверено. Порядок." Значит речь шла вовсе не обо мне.
- На первый раз прощаем.
И вернул мне паспорт.
- Спасибо.
Говорю. Разворачиваюсь, а за моей спиной лыбиться юное проводническое создание. Пускай улыбается, у нее еще вся жизнь впереди. Про то, как меня изводили распросами "односельчане" и курящие и не курящие, валившие за мной в тамбур с распросами об инциденте, я умолчу. И не буду давать этому инциденту резюме. Мне достаточно того, что когда я вернулся в купе, друзья уже готовили конкретную взятку. Они бы меня ни за что не оставили в этой транзитной, прости Господи, зоне...
Subscribe

  • (no subject)

    Через пару домов от нас дача безудержного и неистового человека-праздника. Я, блядь, называю его «грёбаный мистер Гэтсби». Каждую…

  • Разные победы

    А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ЖИВОТНЫМИ? ВЕДЬ БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЗВЕРЬ СТОЯЛ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА. В ПАЛЕОЛИТЕ САБЛЕЗУБЫЙ ТИГР ДРАЛ АНТИЛОПУ,…

  • Фильм "Чернобыль" Данилы Козловского

    Отличный фильм во всех отношениях. Мне не понравился. Пиздец истерический и смысловой из "Экипаж"-а возвели в куб. Зачем такое нахрен…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Через пару домов от нас дача безудержного и неистового человека-праздника. Я, блядь, называю его «грёбаный мистер Гэтсби». Каждую…

  • Разные победы

    А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ЖИВОТНЫМИ? ВЕДЬ БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЗВЕРЬ СТОЯЛ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА. В ПАЛЕОЛИТЕ САБЛЕЗУБЫЙ ТИГР ДРАЛ АНТИЛОПУ,…

  • Фильм "Чернобыль" Данилы Козловского

    Отличный фильм во всех отношениях. Мне не понравился. Пиздец истерический и смысловой из "Экипаж"-а возвели в куб. Зачем такое нахрен…