alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Трудно быть сукой? Легко!

Жарким летом 2006 года мы с друганом ломанулись жариться в Коктебель. Поскольку доходы на тот момент оставляли желать лучшего, я уломал его на поездку в плацкарте, а фигли, билеты дешевле купейных почти в три раза, экономия! 21 августа, в день отъезда, у другана был ДР. Кроме незамысловатого подарка, я прихватил с собой бутылочку 0,25 "Зубровки", нормальная такая горькая настойка на травах, ну нужно было на пробку наступить по-любому. Я не любитель усложнять жизнь, не только себе но и окружающим, неправильное воспитание, так сказать. Именно поэтому дринкуть спиртное я задумал после пересечения границы, я уверен, знатоки крымского побережья удивятся, узнав, что в Коктебель мы ломились на поезде "Минск-Симферополь", но поверьте, с билетами на поезд "Минск-Феодосия" всегда какая-то мистика происходит, ну да речь не об этом. Прехали Гомель, прошли дотошных таможню и погранцов - свобода! Хрен сосали комбайнеры!
Плацкарт плацкартом, а вагонные знакомства никто не отменял. Познакомились мы с двумя прибалтами, нормальные такие мужики из Литвы, Артур и Василий. Василий - классический распиздяй, алкоголь, поесть, покурить и женщины или в обратном порядке, неважно. А вот стальной взгляд Артура сразу выдавал в нем серьезного, основательного мужика. В принципе и выяснилось, что он достаточно успешный бизнесмен, а почему в плацкарте... Я знаю, но это очень длинная история их приключений в Минске, где они не вылезали из ночных клубов. Ребята были изрядно помяты и совершенно на легке. Однако на предложение "по чуть-чуть" в один голос отказались. Ну стало быть сели мы с друганом праздновать. Нехитрая закуска то да се. Учитывая открытость поляны и наличие в вагоне детей, наливал я исключительно под столом. Стаканчики сразу сжимали в ладонях, так что вообще ничего не было видно. Нам так казалось. Я понимаю, летом даже по 125 капель это нормальная доза, но не для двух здоровых двадцатипятилетних мужиков, так, на один зуб и слегка приподнятое настроение. Мы даже со стола все убрали и вяло беседовали ни о чем. А теперь классика: ВДРУГ в вагон заходит мутная парочка, грязные сандалеты, брючки купленные в ГУМ-е в 70-х не позже, рубашки сшитые из ямайских занавесок и прут на нас.
- Добрый день. Транспортная полиция. Поступил сигнал, что вы распиваете спиртные напитки.
- Какой сигнал, какие напитки?
- Я не могу сказать кто доложил и сам я не видел, но вы должны заплатить штраф.
- Какой штраф, за что???
- За распитие спиртных напитков!
Я тихо охуевал "я не видел, кто-то доложил", все попахивало банальным бендеровским разводом.
А документы у вас есть, транспортная полиция?
К моему удивлению документы были в полном порядке. И давай они меня лечить про то, что имеют право снять меня с поезда на ближайшей станции. Составление протокола, штраф в эквиваленте 20 баксов, и так мне все это не понравилось, да еще на старте отпуска. Конечно я согласился заплатить штраф, но мы с другом не робкого десятка и отправившись в их кабинет по пути выстраивали линию защиты, кто как умел. Самое интересное заключалось в том, что пили-то мы оба, а штраф шили только мне, это грело душу. В их закутке я ломал комедию по-черному, но безуспешно. Через несколько минут подтянулись прибалты, будучи старше лет на 10-15 они с зановесочными побирушками общались пожеще, но скотина с папочкой как флагом размахивал своим правом снять меня с поезда. Цена свободы - 20 долларов, это не цена. Портить отпуск себе и другу категорически не хотелось. Заплатил. Настроение испортилось напрочь. На море конечно пришел в себя и радовался жизни, но случай этот запал мне в душу навсегда. Я всегда запоминаю сволочей.
Самое интересное было по приезду в Минск. Брательник мой старший, весьма квалифицированный юрист, долго ржал услышав мой рассказ. Объяснил на пальцах, что гражданина другого государства они хрен имеют право снимать с поезда, а тем более задерживать. При таком их аппетите, с собой нужно иметь чемодан документов и чуть ли не посла РБ. А откуда ж я знал. Я просто не хотел себе портить отпуск.
Subscribe

  • (no subject)

    Через пару домов от нас дача безудержного и неистового человека-праздника. Я, блядь, называю его «грёбаный мистер Гэтсби». Каждую…

  • Разные победы

    А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ЖИВОТНЫМИ? ВЕДЬ БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЗВЕРЬ СТОЯЛ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА. В ПАЛЕОЛИТЕ САБЛЕЗУБЫЙ ТИГР ДРАЛ АНТИЛОПУ,…

  • Фильм "Чернобыль" Данилы Козловского

    Отличный фильм во всех отношениях. Мне не понравился. Пиздец истерический и смысловой из "Экипаж"-а возвели в куб. Зачем такое нахрен…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Через пару домов от нас дача безудержного и неистового человека-праздника. Я, блядь, называю его «грёбаный мистер Гэтсби». Каждую…

  • Разные победы

    А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ЖИВОТНЫМИ? ВЕДЬ БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЗВЕРЬ СТОЯЛ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА. В ПАЛЕОЛИТЕ САБЛЕЗУБЫЙ ТИГР ДРАЛ АНТИЛОПУ,…

  • Фильм "Чернобыль" Данилы Козловского

    Отличный фильм во всех отношениях. Мне не понравился. Пиздец истерический и смысловой из "Экипаж"-а возвели в куб. Зачем такое нахрен…