alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Алканатор

Глава 1.

- Да, что там синхрофазатрон!, – взревел Василий Никифорович, испепеляя взглядом слушателей невежд. – Заладили, жалкие ничтожества,- не унимался он. – Между прочим, - он перешел на шепот, - Лично мной был разработан андронный колаидер. Практически все конструкторские бюро СССР стонали, да что там, умаляли меня отказаться от этой затеи, предчувствуя какой каторжный труд их ожидает. Но я их заставил…
Содержимое до краев наполненного граненного стакана обожгло его горло.
- Уф-ф-ф, - тяжело выдохнул Василий Никифорович.
Он оглянулся, но только для того, чтобы встретить эти почти мертвые взгляды стеклянных глаз окружающих людей. Каменные лица и синие носы выражали абсолютное равнодушие.
-Вот вам, блин, такая история, - с улыбкой до ушей, обратился он к двум своим невменяемым слушателям.
Василий Никифорович не врал. Обладая феноменальной памятью и аналитическим складом ума, он уже в первом классе ввергал учителей в шок. Милые барышни, едва окончившие институт, на ровном месте превращались из учителей в учениц. Ни физически, ни психологически, девичье сознание и плоть, не могли вынести шквала Васиных вопросов об о всем. Пожалуй, только вечно пьяный физрук Петр Иванович, был весьма пофигистичен к дотошным вопросам о траектории полета человека в процессе прыжка в длину, в высоту и имел для Васи бронебойный ответ: «Хрен его знает. Упал, отжался 20 раз». Петр Иванович свято верил, что физический труд – злейший враг мысли и в глубине души надеялся, что из этой никчемности, его закадычному другу-трудовику Петровичу, удастся сделать приличного фрезеровщика, токаря или какого-нибудь другого полезного специалиста. Спортсменом Ваську Петр Иванович в упор не видел.
- Глупцы, - все не унимался Василий Никифорович, - чугунные вы головы! Да разве дано вам понять такие простые истины.
Никифорович думал сделать еще один совсем маленький глоточек, но чьи-то крепкие руки прервали ход процесса. Сам Василий не успел опомниться, как уже висел в воздухе и целеустремленно левитировал в сторону выхода.
- Атас, наших бьют! – орал Василий так громко, как только мог. – Чтобы меня, заслуженного ученого…
Один из двух несущих бывшего ученого вышибал, непринужденно пнул Василия под зад тяжеленной подкованной подошвой. Направленный полученным импульсом, не признанный герой СССР рассекал пространство до тех пор, пока его голова не встретилась с непреодолимой преградой. Навсегда останется тайной, от чего раздался такой гул: от фонарного столба, в который въехал Василий Никифорович или же просветленная голова ученого опутала все вокруг глубиной своей мысли.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Олени

    Смотришь иногда на некоторых и понимаешь, что не олень на майке, а майка на олене...

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments