alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Вы ничего не знаете о Дне строителя (часть первая)

Странная штука жизнь. Казалось бы, обычный праздник, а вышло все иначе. Неокрепшее сознание вчерашнего студента беспощадно впитывало все происходящее и меняло мою суть. Первый в моей жизни праздник Дня строителя, а прорабствовал к тому моменту я всего-то два месяца...

Жаль, что я не художник. Вечеринка заслуживала как минимум два полотна маслом. Как это ни банально, но запечетлел бы я ее начало и конец. Утро следующего дня было бы просто попсой.
Когда я добрался до дома культуры, рабочий класс уже во всю штурмовал вход. Некоторым индивидам, перешедшим исключительно на “пластунский” способ перемещения в пространстве задолго до начала торжества, было вежливо отказано на просьбу заползти внутрь. Индивиды злобно мычали, хрипели и улюлюкали. К их общему несчастью переводчика поблизости не нашлось, и их бережно перетянули на ближайший газон. Следующее, что бросилось в глаза, так это прикид женской составляющей толпы. Даже самый цветастый попугай выглядел бы на их фоне не краше вороны в ночное время суток. Чего они только не понатягивали. Все это напоминало second-hand, но только наш, отечественный. Здесь я впервые увидел, как должен выглядеть настоящий макияж. Лицо рисуется при помощи теней и губной помады. Причем увиденная мной женская дивизия напрасно переводила деньги. Хотя вру, помада вещь нужная. Зато тени вещь явно излишняя. Натуральные темные круги под глазами смотрелись бы намного интересней и эстетичней, чем сантиметровый слой не виданной мной доселе газомазутной смеси. Мужики на фоне этого маскарада выглядели очень даже прилично. Перед зданием ДК играл оркестр. Если бы не окружающий их маскарад, прохожие думали бы, что кого-то хоронят. Выражения лиц оркестрантов, не выражали ни-че-го. Как, впрочем, и их музыка. Внутри ДК было интереснее, чем снаружи. Внутри были буфеты. В буфетах была водка. В водке был спирт. В спирте - смысл жизни для подавляющего большинства пришедших. Но кому-то реально хотелось испортить праздник. Двум мгновенно образовавшимся километровым очередям, вежливо предложили сперва пройти в зал и посмотреть торжественную часть, торжественного концерта, приуроченного торжественному вечеру торжественного дня. Короче, господа получили зрителей, но совсем не с торжественными лицами.
Когда мои бабушка и дедушка, а затем мама и папа строили коммунизм, я был еще маленьким. Конечно потом по фильмам я имел пусть и слабое, но представление об атмосфере коммунистической эпохи. В этот вечер призрак коммунизма и я, столкнулись лицом к лицу. Два часа терпеливой аудитории ездили по ушам фразами типа:
-Догоним и перегоним товарищи!
-Выполним и перевыполним товарищи!
-Похлопаем товарищи!
-Ура товарищи!
Создалось впечатление, что я перепутал ДК и попал на собрание акционеров, какого-то прогрессивного и перспективного товарищества. Даже позавидывал им. Перегоняют, перевыполняют, а я из сраного ОАО ”Косорукие раздолбаи”, которое камнем идет на дно. Вскоре весь этот балаган начал напоминать театр одного актера. Такого щуплого, низенького и плюгавенького. Любую паузу он заполнял предложением похлопать и покричать ура. Но к счастью его это вскоре заколебало, и он объявил начало концерта. Честно, если бы мне за час до концерта сказали:
-Юра выручай, артистов не смогли найти, - то на ближайшей автобусной остановке я нашел бы людей, значительно одареннее, чем те, у которых хватило наглости выйти в этот вечер на сцену. Особняком были, пожалуй, военный хор и еще один коллективчик, о котором позже. Военный хор при всей своей музыкальной грамотности, песни пел абсолютно не в тему, чем поставил себя с уже описанным выше оркестром, в один ряд. Ну да фиг с ним с этим оркестром, ведь открылись буфеты! Боясь повредить себе что-нибудь в этой дикой давке, я покинул здание ДК и отправился на поиск легкого спиртного напитка системы - “пиво”. 1,5 литра “Медового крепкого” все-таки подняли, казалось-бы окончательно убитое концертом, настроение. Еще больше оно поднялось, когда я увидел среди толпы Леню Г. и Диму А.. Однокурсников, которые за меня расписали мое будущее на два года вперед, обскакав меня на распределении и упрятав в СУ-100500. Мы немного посидели на улице, а потом решились зайти в ДК. На входе я споткнулся об индивида, который ценой неимоверных усилий смог доползти с газона до входа, но был по-прежнему не вменяем. Мужская солидарность требовала от меня, что бы я помог ему встать. Я попытался и чуть было не получил в глаз. Пришлось оставить все как есть. А судя по наличию отпечатков мужских ботинок и женских туфель на его спине, “все как есть“ для него был не лучший вариант. Народ гулял. Шампанское и водка текли рекой. Взмокшие и раскрасневшиеся лица женщин, являли теперь зрелище не для слабонервных. Газомазутная смесь, стекающая по щекам - это круто. Из зала еще доносились звуки концерта, хотя казалось, что всем присутствующим концерт до фонаря. Именно, казалось. Треск, внезапно раздавшийся из колонок, означал одно из двух: либо они сломались, либо врубили звук до упора. От первых звуков донесшихся из колонок, барабанные перепонки заколебались, как батут на котором неиствует чемпион по борьбе сумо. Через несколько нот раздался рев, напоминающий рев племенного быка, которого лишают достоинства тупыми ножницами. Еще через пару нот колебания распространились на задницы всех кому “за пол-литра”. А спустя секунд двадцать, я тоже заколебался от всей этой хрени и вышел на улицу. На сцене пели цыгане. Но вскоре перешли на шепот, потому что колонки за их спинами угрожающе подпрыгивали и трещали, мощным воздушным потоком пытаясь сдуть цыган со сцены. Народ неиствовал. Таких жестких танцев я не видел, да и вряд ли когда-нибудь увижу вновь. Все-таки жаль, что я не художник. Большинство женщин имели размер груди как в анекдоте, не меньше “42-го”. Пятая точка в два, три раза объемней. И вся эта эротика выписывала та-а-аки-и-ие финты!!! Я наблюдал все это с улицы, через оконные проемы, в которых еще пару минут назад красовались стекла. ДК ходил ходуном. В какой-то момент меня даже посетила мысль, что, если амплитуда колебаний этого зверинца совпадет, плиты перекрытия разлетятся вдребезги.
Tags: загадочный Юрий К., литдыбр
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments