alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Судьбоносный таксофон

Меня зовут Юрий, Юрий К. Не важно из какой я страны и какого города, я просто есть. Так уж получилось, но моя жизнь соткана из нелепейших экстремальных ситуаций. Они не притягиваются ко мне, я их сам создаю, не редко при помощи своих друзей. Истории, которые я хочу рассказать, между собой никак не связаны и в них не возможно проследить хоть мало-мальскую сюжетную линию.
Сегодня, кое-что из студенчества, о двух юных второкурсниках (я и Андрей К.) и о моем школьном друге (Артем П.).

В середине апреля 1998 года, решили мы с друзьями Артемом П. и Андреем К., открывать питейный сезон. Порознь, мы представляли собой никчемные химические элементы, вместе – динамит. Его взрывная волна всегда рассеивалась в окружающем пространстве не принося никакого вреда. Но сволочное слово “ИСКЛЮЧЕНИЕ” просочилось и в это правило: произошел направленный взрыв.
Начиналось как обычно: парк отдыха, бутылка водки и не помню сколько пива. Артем П. – в грязь, мы с Андреем К. – почти. Всеми правдами-неправдами мы выбрались из опустевшего парка и решили двигать домой. Посмотрели на часы и расстроились: домой только пешкарусом. Больнее всего было смотреть на Артема П. Он семенил своими маленькими ножками за двумя гигантами, ножки все время заплетались и он из-за этого почти не продвигался вперед. Движение со скоростью 5 километров в сутки нас не устраивало, поэтому мы с Андреем К. взяли его на абордаж и ускорились. Боги хранили нас в эту ночь. За время нашего долгого путешествия мы не попались на глаза ни одному стражу порядка, хотя по городу было объявлено чрезвычайное положение: накануне был застрелен сотрудник внутренних дел. Финишная прямая представляла собой несколько километров пути по дороге окаймленной лесом. На этом отрезке мы окончательно успокоились и сбавили темп. Вскоре мы увидели какой-то строящийся объект. Стройплощадка была огорожена забором и как положено метровыми козырьками, якобы способными защитить от падения со стрелы крана бетонной плиты. Я шел быстрее всех, поэтому изредка останавливался, что бы дождаться товарищей. Рогот Андрея К. заставил меня сделать это раньше обычного. Я обернулся: Андрей К. держал в руках добротную сосновую доску с торчащими из нее гвоздями. В заборе напротив его такой же не хватало. Он бросил ее на асфальт и ухватился за следующую, она легко и беззвучно извлеклась из конструкции. Я почувствовал, что во мне дремлят многие тысячи гигакалорий невостребованной энергии. Забор прочувствовал, что значит выпустить ее наружу. Мутным взором Артем П. наблюдал за новоиспеченными дровосеками. Затем не впитавшая спиртного извилина шепнула ему: “Останови этот беспредел”. Он неуверенной походкой направился в нашу сторону. Подошел ближе. Вообще вплотную и решл вцепиться в меня руками. Я в порыве страсти драл доски из забора, как заправский стоматолог зубы у пенсионера. Движения мои были слишком быстрыми и Артем П. естественно промахнулся. Вместо меня он вцепился в доску и она под массой его тела, немедля выскользнула из забора. Упав спиной на асфальт он крепко ругнулся. Мы с Андреем К. сфокусировали взгляды на нем. Он немного поскулил, затем ехидно улыбнулся и в его глазах зажегся не здоровый огонь. Он ломал доски забора, как медведь, встретившихся ему людей, в брачный период. Три пьяных балбеса приговорили забор к смерти и начали исполнять приговор. В ход событий вмешались высшие силы. В безжалостной сече Андрей К. поранил руку гвоздем, завизжал на всю округу, как заживо сожженный вепрь и беспредел потерял сознание. Зато его обрели мы. Прочувствовав всю степень своей вины, мы даже сгребли ногами все вырванные доски поближе к забору и пошли дальше. Болевой шок у Андрея К. быстро прошел. Следующее, что различил во тьме его хищный взгляд: таксофон. Утробным голосом он прохрипел:
- Порву как бумагу, - и помчал к нему со всех ног.
Мне стало обидно, что и в этом разгроме я буду лишь вторым. Состязаться со мной в скорости, даже если я в нетрезвом состоянии – глупо. Спорту я посвятил почти 10 лет и лучше всего мне давалась дистанция на 60 метров, столько же было и до таксофона. Увидев мою спину Андрей К. еще больше рассвирепел и закричал:
- Трубка – моя!
Что бы не сбивать дыхания я не стал кричать “фиг тебе”, а подбежав к таксофону схватил трубку, уперся ногой в телефон и мощнейшим рывком разлучил трубку с аппаратом. Повертел ее в руках и с болтающимся до земли шнуром, повесил ее обратно на рычажок. Андрей К. расстроился. На Артеме П. после пробежки вообще лица не было. Довольный собой я вытащил сигарету и закурил. Еще раз окинул взглядом свое “произведение” и не спеша пошел в сторону дома. Если считать, что в жизни надо попробовать все, то я сделал правильно, если нет… Оглушительный скрежет за спиной не дал развить мысль. Я обернулся: таксофон изменил свое положение с вертикального на горизонтальное. Сияющий от счастья Андрей К. отряхал от грязи плечо. Падение таксофона на асфальт могло произвести значительно больше шума, но на пути ее падения оказался бедолага Артем П. Его впечатало в асфальт и он хаотично дергал руками и ногами. Про себя я поблагодарил человека получившего сплав аллюминия, будь этот таксофон из другого металла, на одного друга у меня стало бы меньше. Пара секунд и Артем П. выбрался из под нее. Времени на раздумья не оставалось, шум, вызванный падением таксофона, должен был разбудить живущих в близлежащих домах. Я выплюнул сигарету и задался целью побить мировой рекорд по бегу на 100 метров. Не сомневайтесь, в тот момент мне бы это удалось, но… За спиной, что-то опять упало. Я резко развернулся и еле успел увернуться от мчавшегося как локомотив Андрея К. Упал Артем П. Толком не разогнувшись после выкарабкивания из-под будки, он взял слишком быстрый темп. Как результат: очень болезненное падение. Наши взгляды столкнулись и он подняв окрававленною руку прохныкал:
- Пацаны-ы-ы…
Мои ноги пустили корни. Артем П. сумел подняться и когда поровнялся со мной я быстро осмотрел его руку: жить будет. Врезав ему рукой по заднице для ускорения я побежал рядом с ним. Порядочно удалившись от места преступления мы увидели сидящего на скамейке Андрея К. и упали рядом. Отдышались, переглянулись и рассмеялись. Такого колличества адреналина в нашу кровь не попадало никогда. Чудесно отдохнув на скамейке, мы решили ее отблагодарить. Сидят,понимаешь, на ней, лежат, так пусть и она полежит, отдохнет. Вцепились мы в нее втроем и давай из земли дергать. Минут через пять стало ясно, что смастерили ее советские зодчие, предусмотрев нападки со стороны отморозков, коих в этот вечер олицетворяли мы. За все это время она не вылезла из земли даже на миллиметр и окончательно растранжирив запасы энергии, мы уставшие, но счастливые побрели домой. 100 метров. 200 метров. 300 метров, шок: из тени деревьев в нашу сторону направлялись сотрудники доблестной милиции. “Кто? Откуда? Почему так поздно?” На вопросы мы ответили, но они почему-то не верили. Спас паспорт Артема П., который он чудесным образом забыл выложить дома после поездки в военкомат. Убедившись, что мы действительно местные, они нас тщательно обыскали и отпустили восвояси. Нам оставалось только удивляться, как они не услышали воспроизведенного нами шума. Тут мы сами услышали какой-то шум впереди. Шум напоминал работу двигателя, но повсюду был мрак. Наверное глюк. Свет резко включенных фар развеял эти предположения. Свет ударил прямо в глаза и мы дружно зажмурились. Услышали скрип тормозов, звуки открывающихся дверей и крик:
- Руки на капот, е… вашу мать!!!!
Это звучало настолько убедительно, что даже толком не видя машины мы аллюром понеслись на крик и проделали все, что от нас требовали. Опять менты, только с калашами и озверелыми лицами. Вдаваться в подробности дальнейших событий не буду. Оговорюсь разве, что не все спали в эту спокойную лунную ночь и кто-то не поленился набрать “02” услышав шум за окном. Нам вменяли в вину поломку таксофона, мы совершенно понятно, этого не признавали. Дольше всех в КПЗ просидел я, меньше – Андрей К. Он, не смотря на нашу договоренность, сдал меня со всеми потрахами и на бумаге получалось, что обрывая телефонную трубку я попутно завалил и будку. Перечить я не стал, не хватало еще квалифицированния, как “организованная группа лиц”.
В принципе, отделались штрафом, не смотря на запугивания пустить нас по статье "Порча государственного имущества", инцидент подподал под административную статью "Поломка телефона автомата". Не скрою - было стыдно. Не скрою - было обидно, что раскололся друг. Сдал меня как стеклотару, что бы успеть сдать зачет.
Так я впервые провел сутки в КПЗ. Так я впервые потерял друга.
Tags: загадочный Юрий К.
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments