alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Настоящий зубной Фей(к)

Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю подробностей про свою зубную эпопею. Да Вадя , исключительно ради тебя.

Жизнь меня приучила посещать стоматолога раз в полгода, это считается нормой. У тебя гарантированно найдут кариес если ты куришь и гарантированно спросят «А хули ты приперся?» если нет. Но это в обыкновенной стандартной дисциплинированной жизни. У распиздяев вроде меня все иначе. Нужно все проебать для того что бы потом все героически воскрешать из пепла.

Я пропал из поля зрения своей врачихи годика на три. Пока не вывалилась пара пломб, пока не задрала боль еще одного зуба, а все почему? Меня упорно пытались запихнуть в кабинет пародонтолога. Сказать что я боялся – соврать на ровном месте. Мной овладевала паника. И единственный путь побороть её был для меня очевидным: перестать ходить к зубному врачу. Я радостно и вприпрыжку последовал по нему.

Вы скажете:
- Ну тууууупооооой! Сцыкло!

И видимо будете правы, но мой «тупой» мозг отвел от себя эту угрозу именно так, полным игнорированием зубострадальческой реальности. Но она меня догнала, вцепилась в горло и выпиздила меня с моего пути в кресло стоматолога вновь. Где-то на третьем месяце лечения моя врач эмоционально сорвалась. Быстренько объяснила что все вот это вот лечение лютая профанация. Без пародонтолога все тлен и бег по кругу, недешевый должен заметить.

Решение принял не я. Я не мог на такое пойти. Вселенная посеяла во мне зерна безумия, на которое я в итоге согласился. И как любой дебил я должен был страдать особенно страдальчески, простая чистка зубов уже не проканывала, только кюретаж нижней и верхней челюсти. Я не знаю что это до сих пор. Я не мог видеть что происходит в моем рте. Но то что я оттуда сплевывал во время операции забыть никогда не удастся. Было ли больно? Не совру если скажу, что самое болезненное – это когда десны обильно обкалывают анестезией, слезы произвольно текут и это не стыдно даже для мужика. Физиология. Потом тебя высверливают, расковыривают, местами режут. Но тебе уже на все плевать. Ты сидишь в кресле и ты пойдешь до конца.

Вы уже и сами догадались, что после таких чидагопов для стоматолога открылся бескрайнейший объем работы, я стал чемпионом этой поликлиники по количеству пришеечных кариесов. Опять месяцы лечения. В какой-то момент мозг просто взбунтовался. Не я, безвольная жалкая телесная оболочка, а именно он. Можете мне не верить, но он меня заставил прочувствовать что такое рвотный рефлекс. Мне приходилось раскрывать рот и позволять туда запускать инородные предметы чаще, чем профессиональной миньетчице.

Даже снимок запломбированных каналов стал пыткой. Я щипал себя, заламывал пальцы, прикусывал до крови язык, только так получалось сделать хоть что-то. Но потом это все болело и кровоточило и был постоянный тотальный стресс. Может ли долго протянуть в таком состоянии человек? Может. А тупой в таком состоянии жить обязан. Меняются ли жизненные ценности? Да – раз и навсегда.

И вот я с лыбой до ушей приезжаю весь такой отреставрированный к ортопеду, коронки-мосты-инпланты ставить. А у него парочка сомнений закралась, да еще в одном зубе он смысла не видел. Я поехал удалять. Заодно нужно было поменять парочку временных пломб на постоянные. Три укола анестезии за 2 часа. У хирурга еще два. Эти глупые люди еще интересовались переношу ли ее я. Видимо да. Наверное. Хирург увидел небольшую опухоль(я думал что застудил десну), вырезал, вставил какую-то резинку и сказал что без 3D снимка лица больше пальцем не пошевелит.

По соображениям короновирусной истерии сразу после хирурга снимок я сделать не смог, они работали три часа утром и все. Забил на работу и поперся на следующий день. Сделать снимок процедура сама по себе безболезненная, вот только цепочку пришлось снимать, а потом долго пытаться ее на шее замкнуть. А потом и сам хирург погрустнел, персонал в подсобку выгнал. Молчал долго, а я все уже понял. Какой-то лютый пиздец. Киста. Даже странно, такое милое безобидное слово, а это приговор. Причем киста в двух областях верхней челюсти. А это приговор нескольким зубам.

Я когда вышел от него после вердикта, не испытывал никаких эмоций. Даже курить не хотелось. И все что он мне рассказывал я пропустил мимо ушей. Главное он написал для моей районной поликлиники эпикризный пиздец для того что бы они наваяли направление на операцию в стационаре. Первая в жизни операция. В стационаре. Палата-хата. Люди в белых халатах. Баланда из миски металлической. И стояк по утрам ниибический. Я потом еще побегал по территории 11 ГКБ минской знатно. Навигация по территории – это стыд и позор. Определили меня как гаврика на плановую операцию. Никогда не говорите правды если хотите быстро исцелится. Никогда!!!

Меня записали на 23 декабря 2020 года. И это в октябре. А потом по законам ковидного времени все плановые операции отменили. И я понял что неопределенность это вся суть человечества. Понял что нужно врать или если хотите нагнетать для того что бы добиться быстрого результата. Но у меня воспитание плохое, учили бы врать – был бы чемпионом в этом деле.

Вам может показаться что написанное мной какая-то депрессуха, вообще без юмора, и вообще я проебал свой стиль написания. Возможно. Только это просто предостережение, как не стоит поступать и чего не стоит боятся. Некоторые действия все-равно придется осуществить. От вас уже ничего не будет зависеть. И это не литературное произведение, это задокументированная расплата человека за свою безалаберность и безответственность. Про больницу будет отдельно.

Вадик, разбег на рубль, а удар уже на сто)))
Tags: житуха
Subscribe

  • Большая секунда

    Давненько я так не восхищался российскими сериалами. "Вампиры средней полосы" ни за что не порекомендую из-за слива финала. Хотя в целом…

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments