alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

1+1

Не только лишь все знают, что в природе существует «Сборник  задач Сканави». Занимательная я вам доложу книжка. Понимая, что школьных знаний по математике, которым я противился что есть мочи, для поступления в ВУЗ мне не хватит, меня приволокли к репетитору. Декану кафедры Белорусского Государственного Университета. Пять тестовых задач я худо бедно решил. Но больше бедно и совсем худо. Ну а хуле, я впервые извлекал квадратный корень из модуля икс в квадрате. А он, сццуко, как оказалось, может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.

И вот, три раза в неделю, я как на каторгу перся за знаниями. Вот тут-то и всплыл сборник Сканави. Задания на дом, составляли не два-три примера, а раздел целиком. Их там, если не ошибаюсь, было три: A-B-C.  Я прхуел уже со старта. К слову, у этого репетитора, обучался мой старший брат. Как сказал Владимир Леонидович(тот самый репетитор): «Поступить на юрфак БГУ, было сложнее, чем полететь на Луну. А твой брат поступил». Что означало, что гонять меня по всем этим уравнениям и геометрическим задачам, меня будут нещадно. Ибо нехуй. Все мои «гениальные» решения нестандартных уравнений, обычно сопровождались комментарием, что контуженный афганец справился бы значительно лучше. Это бесило.

Бывали случаи, что занятия я пропускал. Банально не успевал решить за два дня 200-300 уравнений. А в футбол погонять, а в баскет пошарашить? Но уже на втором случае саботажа занятий, мне прямо намекнули, что иди ка ты тогда нахер, если нет тяги к знаниям. И порой приходилось пропускать школу, ради этих занятий. Ну а что, если выбрал политех, то тебе нужна математика, физика и кое что шарить по русскому или белорусскому языку и литературе. Каждый из этих предметов заставляет думать.

И что получилось на выходе. Я толком и не помню, как сдал экзамен по математике. Смотришь билет, а рука сточит на автомате. Единственный прокол – геометрия, единица деленная на мой ответ, толи тангенс с катангенсом перепутал, то ли синус с косинусом. Я немножко ошибочно пишу, задача была из области планиметрии, они самые сложные. Трехмерные мне давались значительно легче.

К чему это все? Да к тому, что уделяйте больше времени на развитие своих детей. Школа – это ебучая хуйня, где преподаватель математики не сможет решить ни одного уравнения, задачи и прочей заумной хрени из раздела «С» сборника Сканави. Это проверено экспериментально. Тихий ужас безграмотности учителей, уже давно не тихий, а пиздец какой громкий.
Спасите ваших детей. Научите. Наройте старые учебники иначе беда…
Tags: житуха
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments