alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

День Сантехнической Гордости

Сегодня у меня День Сантехнической Гордости. Шел я к нему аж целых 2 года.

А дело было так…

Дойти до своей квартиры на четвертом этаже без слёз стало делом весьма сложным и случилось это внезапно. Шмонило канализацией адово. В квартире было терпимо, я как бывший прораб сантехников на подобное вообще не обращал внимание. Вальяжно стряхивая пепел, я наблюдал с балкона, как ЖЭС-овские орлы тщательно чистили канализацию в прилегающих к дому колодцах. Это меня успокоило, но как оказалось – зря.
Да, неприятные ароматы то появлялись, то исчезали, но пару месяцев назад все кардинально изменилось. Утром в ванну без противогаза зайти было не возможно. Категорически. Вечером та же песня.

Ну я шаманил первое время. Берешь гель для душа, заливаешь в умывальник, предварительно перекрыв ладонью слив, наполняешь до краев и спускаешь. На некоторое время ванна благоухала ароматом геля. Но как-то меня это быстро утомило, хотелось понять суть проблемы. А сцуть они в песок. Началась атака на ЖЭС, ну точнее на единую службу «115». Причем быдло, которое туда понабирали, общалось исключительно на повышенных тонах, типа, хуле ты от нас хочешь плебей, живи и радуйся жизни. Специалистов в итоге прислали, общались они с мамой, дело дошло до волокордина, настолько они рьяно защищали интересы своей эксплуатирующей говноорганизации.

Звонки в «115» стали носить угрожающий характер. Я человек миролюбивый и не конфликтный, но до белого каления можно довести и камень. Я популярно объяснил содержание текста письма, которое улетит во все мыслимые и немыслимые вышестоящие инстанции. Чисто по-человечески, в первую очередь уведомил об этом мастера, отвечающего за мой дом. Но до неё с первого раза не дошло. Она опять натравила на маму своих сантехников, мол, это ваши сифоны забиты, они придут и это докажут на пальцах. А чуваков ждал сюрприз. Ваш покорный слуга.

 На лекцию о моих домыслах по поводу причины происходящего у меня ушло не более трех минут. И ослу было понятно, что проблема в квартире выше либо на чердаке. Больше над нами ничего нет. Вспоминая лекции в политехе, я предложил товарищам взять стальной шар ф90мм и сбросить его в стояк, эффективный метод поиска засорений. На что получил гениальный ответ: не получится, в квартире выше кое-что не так…

А клоун живущий выше сделал следующее: срезал стояк ф100мм и впиздячил хуюльку ф50мм, при этом использовал два отвода под 90 градусов, чем усадил стояк окончательно. Это он пространство в туалете оптимизировал, мешало ему, видите ли. Я уже как-то писал об этом «оптимизаторе» и его женушке ебанутой на всю голову. Общаться с ними не было ни малейшего желания. Двери они не открывали, хотя я точно знал что они дома. На что я посоветовал сантехникам взять к себе в бригаду на полставки участкового, ему откроют только в путь. И открыли.

 Самовольный пиздец был задокументирован и заявка перешла в активную фазу. Сегодня все исправили. Вонь улетучилась мгновенно. Но руки до сих пор чешутся устроить этим пидорам сверху небольшой коммунальный ад. Но я сдержусь. Просто буду наслаждаться Днем Сантехнической Гордости.
Tags: житуха, пидорасы, пиздец
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments