alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

КОШКИН И ЧУДЕСА

Так получилось, что младший лейтенант Кошкин в новогодних чудесах практически разочаровался. С детства ему как-то не очень везло с этими чудесами.
Всё началось, когда он, ученик пятого класса средней школы, пришёл на новогодний бал в костюме зайчика, который ему сшила мама из старого банного халата и потрепанной кроличьей шапки.
Его одноклассники, только что поиграв в дурака на деньги картами с черно-белыми голыми бабами вместо дам, королей и семерок, и покурив "Астру" без фильтра за гаражами, были одеты в обычные школьные костюмы. Они сплевывали через передние зубы, а Оля, та самая Оля Петрова, девочка, которая снилась Кошкину по ночам, смеялась над великовозрастным придурковатым зайчиком в его исполнении.
Собственно говоря, смеялись все. Громко и презрительно. Бить Кошкина никто не стал, хотя первоначально такое желание появилось сразу у всех. Но бить зайчика было как-то не по понятиям, поэтому обошлись просто насмешками и презрением, что было ещё обиднее.
Потом, начиная со следующего после происшествия с костюмом зайчика дня, Кошкин делал вид, что тоже повзрослел и не верит ни в какие чудеса, а уж тем более в Деда Мороза. Но нет-нет да и загадывал про себя то мопед, то кроссовки "Адидас", то двухкасетник "Саньо". На всякий случай. Ну, а вдруг?
Тщетно. Дед Мороз подгонял Кошкину то новый пенал, то сумку из кожзаменителя, то рубашку в полоску, то коробку пастилы.
Ничего стоящего.

Но однажды Кошкину повезло. В новогоднюю ночь он был назначен дежурным в отделении. Отделение находилось на самой окраине города. Сразу за ним начинался лес и больше ничего там не начиналось. Потому что там всё заканчивалось.
Кошкин зашёл в дежурку, включил настольную лампу, поправил еловую ветку в двухлитровой банке. На ветке болтался одинокий синий шар. На шаре была нарисована снежинка.
-Джингл белл, джингл белл...- сам себе пропел Кошкин, вздохнул и сел за стол.
Было тихо, только настенные часы тикали, отмеряя последние часы года. За окном падал снег. Электрическая лампочка под потолком светила тускло и как-то грустно.
И вот, когда Кошкин почти задремал, раздался скрипучий звонок телефона.
-Алло! Дежурный младший лейтенант Кошкин!- схватил он трубку.
- Кошкин?- вкрадчиво поинтересовался незнакомый голос.
- Так точно, младший лейтенант Кошкин у аппарата!
-Ты уже загадал желание, Кошкин?
- Никак нет...то есть...В каком смысле? А кто говорит?
- И какое желание ты загадал, Кошкин?
- Я...это... Кто это? Прекратите хулиганить! Это режимный объект!
-Младший лейтенант Кошкин, отвечайте на поставленный вопрос!- ответил по-генеральски трубка.
- Товарищ генерал? Виноват, товарищ генерал! Не признал!
-Да никакой это не генерал! Отвечай на вопрос, Кошкин! Не тупи!
-Хм...Да кто это в конце концов?!
- Дед Мороз. Это Дед Мороз. Ты загадывал секс с Верой Брежневой?
Кошкин оторопел. Нет, Вера Брежнева ему, безусловно, нравилась. У него дома даже был календарь с её фото. Но он никогда никому не говорил о ней. Мечтал, фантазировал, чего греха таить...Даже представлял себя с ней на яхте, в автомобиле, на крыше небоскрёба и даже в постели. Но загадывать желание?! Немыслимо! Да он никогда никому об этом и не говорил! Откуда он это знает?!
- Так я не понял, желание выполнять или что?- прервал размышления Кошкина незнакомый голос.
- Извините, вы шутите? Это розыгрыш такой, да?- пришёл в себя младший лейтенант.
-Молодой человек, вы того... Либо желание забирайте, либо до свидания, у меня времени не много на задушевные беседы- то, заказов полно! Вы у меня не один такой оригинальный.
- Забираю...- прошептал Кошкин, и голос в трубке тут же исчез, а в дверь кто-то тихонько постучался.
- Кто там?- спросил Кошкин сухими губами.
- Я!- услышал он в ответ, двери распахнулись, и, озарённая разноцветными неоновыми лучами, в комнату вошла голая Вера Брежнева в серебряном кокошнике на голове.

Утром Кошкина сменил капитан Бобров. Невыспавшийся, с лёгким перегаром, он из подлобья смотрел на Кошкина и не понимал от чего он такой счастливый.
Кошкин ничего ему не рассказал. Все равно люди не верят в новогодние чудеса. Но уж младший лейтенант Кошкин точно знал, что чудеса существуют. Просто надо хотя бы иногда вспоминать тот самый костюм зайчика, сшитый из старого банного халата и потрепанной кроличьей шапки. Ну, а если кто-нибудь всё равно Кошкину не верит, пусть спросит у Веры Брежневой, она-то точно врать не будет. (А. Гутин)

Tags: нашел прекрасное
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment