alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Неоднозначность сериала «Спящие»

Каюсь, было тут у меня затмение, наехал я на глубоко уважаемого мной режиссера Юрия Быкова. Автора серьезных картин «Дурак» и «Майор», это два разных фильма, если что. А наехал почему? Да потому что в первых четырех сериях ни мозг не включался, ни фантазия. И что характерно, Быков к своим фильмам сам пишет шикарные трэки, а в Спящих ничего оригинального, да еще чутка спизженого из «Идентификация Борна». Вот это все и отбило у меня интерес продолжать просмотр. Однако, тот холивар, который разгорелся вокруг сериала и то, что Быков фактически отрекся от кино, пробудил таки во мне интерес и я стал смотреть дальше.

Свершилось! Именно с пятой серии пошла динамика. Крот в ФСБ – мама дорогая, такое бывает? Шучу. Банальностей в сериале дохренища, но это закон жанра, хуле. Эту историю да в полный метр получилось бы здорово, но сериал надо растягивать. Отсюда множество нахер никому не нужных затянутых сцен, но интрига присутствует до самого конца. Любовные линии тоже отмороженные и ни разу не интересные, проматывал к херам.

Некоторые персонажи откровенно деревянные, но Юрию Быкову тоже надо кушать, сказали надо брать бездарей – он и взял. Короче, сериал нормальный. Ерунда что слабо раскрыты персонажи. Ерунда что не всегда понятен мотив их поведения, главное – суть. А сцуть они в песок, ага.

Сериал этот детективо-шпионский: агенты госдепа звездно-полосатых планируют теракт в Москве. ФСБ их вычисляет и отвешивает люлей. Почему либерасты подняли вой? Да все предельно понятно. Фильмы «Дурак» и «Майор» показывают жизнь в России натянуто убогой, несправедливой и в некотором смысле беспредельной. Менты всех гнобят, охуевшие чиновники крадут бабло из бюджета и нихера не делают. И тут «Спящие». ФСБ великолепно работает на упреждение, американцы желают зла России, разве такое может налезть на голову либерастам-патриотистам??? Да ни в жизнь!

Так что дорогие мои, рекомендую к просмотру. Хотя снять можно было и лучше, да вот только консультантом меня никуда не зовут, бхахахаха!
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

  • Кое-что про Аловак

    Даже не бесит, хотя должно. Оно то понятно, что Стогова придумала и самостоятельно внесла в словари Ожегова и Даля "Кое-что", но найтут-та…

  • Не может быть!!!

    Епсель, я не узнаю ЖЖ. О затмении балакает всего-навсего 50% ленты. Как так-то? Как так? Где те золотые времена, когда все в едином порыве начинали…

  • Мне уже не важно

    Все, окончательно с цветочками разобрались. Прям не 8 марта, а Батлфилд 9999. Ни одной драки не зафиксировано, они будут завтра. Медленные и не…

promo alex_mantana октябрь 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments