alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Как создать свою компанию(Начало)



Не хотел писать этот пост из вредности, да и горько признавать свои ошибки, а их мы на стадии регистрации компании наделали мама не горюй! На регистрацию у нас ушла неделя. Поставь перед о мной эту задачу сейчас – уйдет на это пара часов. Документы для регистрации в открытом доступе, вот только внимательно смотрите на дату постановления, которому должен соответствовать Устав компании. Короче, собрал кипу бумажек, забашлял госпошлину и свидетельство о регистрации у тебя на руках, бинго? Хрен там ночевал. В нашем социально-ориентированном колхозе ничего просто не бывает, ты должен выстрадать свое желание работать на себя. Вымучить каждую бумажку, оплакать весь свой тернистый путь.


Следующим этапом квеста является регистрация в налоговой. Бог миловал, мне не пришлось туда ехать, свои нервы там палил наш управляющий. Да-да, именно Управляющий, директора в штат брать дорого и не разумно. Только с его зарплаты налогами в бюджет улетит 50%, а оно нам надо? А вот управляющему оплачиваешь труд по акту выполненных работ и это уже затратная статья предприятия, налоговая нагрузка снижается неимоверно. Не смотря на то, что управляющий наш молод, хоть и убелен сединами, он монстр в области бизнеса, производственное предприятие с ноля раскрутил. Но и это не уберегло от четырех заходов в налоговую. То бумага не той плотности, то не тот оттенок чернил стержня шариковой ручки, то не в настроении они. Утрирую конечно, но пинали его знатно.


Потом к процессу подключился я. Получение электронного ключа в ФСЗН, приобретение накладных, журнала учета проверок, журнала замечаний и предложений. Регистрация в налоговой журнала замечаний и предложений. Изготовление печати. открытие расчетного счета в банке. Бесчисленные поездки в Белтелеком с целью переоформления телефонного номера с арендодателя на нас. С Белтелекомом, кстати, еще не все вопросы закрыты, бьемся за статический ай-пи адрес, удаленный доступ к офисному серваку без него не настроить.  И везде плати, плати, плати… По факту, еще не начав хозяйственную деятельность, ты уже не кисло так отстегиваешь всем этим упырям. На каком-то этапе, начинаешь жалеть, что не обратился к специально обученным людям, которые за услугу регистрации просят порядка 100-150$. Но потом понимаешь, этот путь нужно пройти самому, на многое открываются глаза, а самое главное, вырабатывается иммунитет на госслужащих. Они тоже люди, со своими слабостями, достоинствами и недостатками. Из чего следует – НИКОГДА не ходите на регистрацию в понедельник или пятницу, равно как и в предпраздничные дни. Нервов спалите необоснованно много, на местах хрен кого нарисуешь.

Ну что, ты все еще хочешь открыть свое дело?
Tags: буззинесс, родина моя
Subscribe

  • Ахахаха

  • Вдогонку

    Ну так, до ответного матча ведь еще время есть, бггггггггг Можно по понтарезить чутка.

  • А так можно было?

    Что-то я недопонял как так вообще могло получится? Мне что, опять начинать болеть за Динамо(Минск)? А то я на них болт давно забил, понабрали…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments