alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Каруппця? Какой такая каруппця?

Деньги в Беларуси стремительно заканчиваются. Ободрать тунеядцев не получилось. Раскрутить Россию на дополнительные поставки нефти – не получилось, так еще и долг за газ заставляют выплатить, редиски просто. Крупнейшие строительные компании развалили и поделили, а что дальше то делать?

А дальше включается машина времени. Для этого ведется идеологическая работа на рентабельных предприятиях, не заметил ли кто что-нибудь необычное в поведении высшего топ-менеджмента за последние 20 лет? А ведь все всё видели и молчать не собираются. Вот очередной пример бдительности:

«Три бывших топ-менеджера  «Нафтана» за откаты получили от 7 до 12 лет».

Товарищи крали с особой жестокостью в период с 2011 по 2014 год, а гасят их сейчас. Я вот предлагаю не останавливаться на достигнутом, а рыть как минимум до 2001 года. И расскажу историю.


В 2004 году я перешел на работу в ЗАО «Строймир», они тогда окучивали Беларусь подъездными дверями с домофонами. И вот съездил их предводитель в Киев и офигел от фасадов большинства зданий: они были увешаны наружными блоками кондиционеров. Приехав в Минск и увидев «лысые» фасады он понял – кондиционеры есть золотая жила. Вскоре я оказался у них, как руководитель направления.

Ни шатко, ни валко, но дело пошло. И вот однажды, звонит мне друган одногруппника: так мол и так, нужен кондиционер и побыстрее. Ну срываюсь на объект, от водки сразу отказываюсь, работать же еще, повел он меня в квартиру. Ну что сказать, а что до этого мог видеть двадцатипятилетний пацан? Да кроме своей и квартир друзей – ничего. Как старались каменщики и штукатуры… Практически ни одной плоской стены, все в каких-то замысловатых изгибах/перегибах/закруглениях. Ванна, как средних размеров школьный стадион и все в том же духе.

Осмотрел я «комнату»(уже профессиональный футбольный стадион), где необходимо было установить кондиционер и поехал на офис подбирать. Вышло что-то порядка 600$ с монтажом. Как же ржал прораб на объекте…
- Да ты сдурел что ли? Да у нее ванна за 8000$, а ты же кондиционер предлагаешь!
Пришлось подправить до 2600$.

И вот день встречи с хозяйкой. К дому подкатила невзрачная «Газель» со скромной надписью на передней правой двери «Нафтан. Полоцк». И выпорхнула из нее вся флора и фауна Сибири: такого количества меховых изделий на всех частях тела я и по сей день не видел. Фифа надменно оглядела всех и мы пошли в дом. Под ее приезд даже лифт запустили. Короче, она долго критиковала криворукость работников, грозилась ничего не заплатить, короче стандартный гнев барыни. Дошли и до кондиционера.

Я ей долго задвигал различные варианты, но она молча протянула мне распечатанную из интернета картинку и:
- Хочу такой.
Ну что же, брэнд Митсубиши Электрик, очень даже брэнд. Вот только начав изучать вопрос, я узнал, что это модель совершенно новая и даже москвичи ее в глаза годика через пол увидят. Загрустил я. Тетя цепкая и упрямая, пролетаю я со своим Фуджитсу Дженерал.

На следующей встрече я начал разговор не правильно и стал пугать ее ценой(ну забыл я о ванне от волнения). И выслушал, что цена не имеет значения, а ее бедный мальчик, который поступил в институт, должен жить не в общежитии, а в нормальных человеческих условиях. Тогда и я сказал правду, что можем привезти из Японии, но возможны не стыковки по электрической части. Она глубоко вздохнула, посмотрела на меня искоса и согласилась на мой вариант.

Мы там все сделали на высшем уровне, прораб отстегнул мне 300$, на том и разошлись.

И что я хочу сказать. Я не следователь, не прокурор и не судья. Но дайте мне списки работавших на «Нафтан»-е с 2005 года и я в высшем и среднем звене управленцев нарою такие цепочки приобретения недвижимости и прочих материальных ценностей, что тюрьмы треснут по швам. Так что мы сейчас наблюдаем банальное ощипывание тех, кто по каким-то причинам впал в немилость гражданам из высоких кабинетов.
Tags: родина моя
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments