alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Теория целых окон



Все вы наверное слышали о «теории разбитых окон». Типа 5% людей никогда не мусорят, все такое, еще 5% патологически гадят где не попадя, а вот оставшиеся 90% могут подвергнуться влиянию как тех, так и других. И если в конкретном доме разбить стекло и его не заменят, то велика вероятность, что скоро разжахают все стекла, типа так и надо. И стихийные помойки возникают точно таким же образом.


Я очень хорошо помню, как мой подъезд напоминал руины третьего рейха. Все заплевано, ровных слой окурков устилал все лестничные площадки, как еще не срали на коврики не понимаю, культура же зашкаливала. Мне это ни разу не нравилось, но что характерно, я той же монетой отплачивал подъездам других домов. Затушить бычок о свежевыкрашенную стену – пожалуйста, нахаркать миниатюрное озеро Чад – никаких проблем, поссать на чердаке – так это вообще обязательная программа.


Ясен пень, с годами вся эта дичь выветривается из головы, но такого рая, как сейчас, я в своем подъезде не наблюдал никогда. Зацените:










Фотки хреновые, ну так и смартфон у меня хреновый, что уж поделать.
Tags: дом родной, житуха
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments