alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Хоронили бизнес, порвали два отчета

Наткнулся сегодня на не характерный для Харда пост об отчетах в любой сфере деятельности и вынужден согласиться и дополнить. У меня уже давно созрел и работает индикатор будущего любой компании: как только специалистов по продажам начинают заставлять писать отчеты – все, пиздец неизбежен. Появляется текучка кадров, потому что хороший специалист по продажам, редко может стать бездельником и специалистом по написанию отчетов. А специалисты по отчетам, кроме ущерба предприятию ничего не приносят.

Планирование, сццуко, планирование и еще раз планирование. Ежедневный, недельный и если хватает мозгов, то и месячный план работы – вот что нужно прививать специалисту по продажам. И за пару минут в конце рабочего дня, можно спокойно проконтролировать, справился сотрудник с планом или ничего не делал в принципе.  Меня как-то поставили начальником на отдел, чему я сопротивлялся неимоверно, да еще все подчиненные – женщины, это было просто катастрофой. Что я сделал? Да впрягся за всех и тянул. Есть такое правило: кто тянет, на том и едут. А потом меня это конкретно заколебало, ответственности прилетело, из-за перегруза стал часто допускать ошибки и понеслось.

Логистке была поставлена задача найти двух новых поставщиков, по весьма специфической продукции. «Специалисткам» по продажам, найти по 40 новых потенциальных клиентов и отработать их хотя бы «холодными» звонками. И? Хер мне на все рыло выписали барышни, в конце дня что-то кудахтали про невозможность выполнения такой СЛОЖНОЙ, блядь, задачи.

Ну что, мне пришлось задержаться на работе и воспользоваться коварным запрещенным приемом – гуглом! А утром был мастер-класс. За 2 часа я обзвонил 60 новых контор, с четырьмя из них работаю до сих пор. Нашел 10(десять!!!) поставщиков специфического оборудования. Короче, одна курица все поняла сразу и написала по собственному. Остальные поняли что к чему и живо принялись пахать. Живительный пример воздействует только на тех, у кого есть совесть и хотя бы минимальное желание работать.
А отчет о проделанной работе, очень явственно просматривается в цифрах на расчетном счете. Посему и признаю только одну отчетность – бухгалтерскую, все остальное тлен.
Tags: работа
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments