alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Налог на болванов

Ну что же, то что умудрился пропихнуть Никитос Мигалков в России, доползло и в Беларусь. Есть у нас оказывается «Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей», которое замутил очень активный товарищ Сережа Кухто, ни разу ни автор, ни исполнитель, но точно правообладатель, водительских прав наверное.

«За воспроизведение в личных целях аудиовизуальных произведений вознаграждение выплачивается изготовителями оборудования (аудио- и видеомагнитофонов и другого оборудования) и материальных носителей (пленок, кассет, лазерных дисков, компакт-дисков и иных материальных носителей), обычно используемых для воспроизведения произведений в личных целях, за исключением экспортируемых оборудования и материальных носителей, и импортерами указанных оборудования и материальных носителей, за исключением случая, когда импорт осуществляется физическим лицом в личных целях»

А потом еще попробуй доказать, что ты купил флэшку на алиэкспресс в личных целях, а не для перепродажи или упаси бог для дарения. И самое главное, кто хочет с этого кормиться? Тиханович, Поплавская и еще 58 мудаков и никому не известных актрисок и певичек. Нормальный расклад.

За что будем платить:

«Платить за скачанную музыку или фильмы белорусы будут «косвенно» — вознаграждение авторам будет заложено в цену устройств, с помощью которых можно записать музыкальные или видеопроизведения (например, компьютеры, смартфоны, пишущие DVD-плееры) и носителей информации, на которые это можно сделать (флешки, диски, видеокассеты и т.д.).»

Все что скачивается, это типа их «интеллектуальная» собственность. Только не понятно, откуда у этих дегенератов интеллект в принципе?


Сколько с нас будут драть:

«Эта минимальная норма была определена еще в 2008 году — 0,1% от отпускной цены произведенного или импортируемого оборудования (компьютеров, смартфонов) и 3% от цены носителей информации (флешки, диски и т.д.).»


Как это будет распределяться:


«25% полученного вознаграждения получат исполнители, 25% — производители фонограмм, 50% — авторы и другие правообладатели и правопреемники.»


Учитывая, что мафиози Тиханович сует свое рыло везде и всюду, включая распил бабла на Евровидение, то все 100% будут оседать в его карманы, а он уж «по-братски» отстегнет всем остальным.


Что хочется по этому поводу сказать. Начнем с того, что я за всю свою жизнь, не скачал ни одной композиции этих утырков, и что самое главное, не скачаю. Продолжим тем, что таких как я – подавляющее большинство. Хочет артист денег? Так пусть пиздует и устраивает концерты. Не ходят на концерты? Ну так значит ты не певец, а певун, который нахрен никому не впился и заслуженно сосешь дверную ручку.


Что делать?

Снимать трусы и бегать. Шутка. Нужно срочно создать «Белорусское общество производителей музыкальных инструментов» и «Белорусское общество производителей сценического, светового и звукового оборудования», и обложить этих певунов налогом в 50%, за использование их продукции, при создании «интеллектуальной» собственности. И драть этот налог за каждую репетицию, за каждый концерт, что бы жажда легкой наживы осиновым колом прилетела в анальный проход и вправила им мозги раз и навсегда.
Tags: охуевшие, пидорасы, пиздец, родина моя
Subscribe

  • Хороший руководитель

    Основная, а может быть даже единственная черта хорошего руководителя - это отношение к самой сути "ответственности" за все что происходит…

  • Шизофазия 99-го уровня

    Мазияфакер, срочно верните холода! Пинцет, как только потеплело и выглянуло солнышко со всех щелей поперли контуженные технадзоры и прочая…

  • Стечение обстоятельств

    Паважаныя гамельчане! Если таковые почитывают пасквили в этом бложике. С завтрашнего дня я вынужден разлюбить Гомель, ощериться, рычать и лаять в…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments