alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Мотивационные головоломки – 1(Деньги)

Всегда жутко хочется залезть в голову человеку и понять, что же им движет. Особенно, когда этого человека ты собираешься принять на работу. Ведь мотивы есть не только у преступлений, но и в работе. К сожалению, мерять все по себе, занятие пагубное. Ты это ты, требовать от окружающих того же – утопия. Причем, ты можешь считать себя мегаспециалистом, а на деле быть посредственным зябликом, за которым потом приходится много чего переделывать. Ну это я отвлекся.

Вообще, все уже придумали до меня, я лишь этим пользуюсь и вольно интерпретирую. Ступеней мотивации превеликое множество, но есть четыре базовых.

Деньги.

В эту категорию я беззастенчиво впихну 60% работоспособного населения планеты Земля. И это по минимуму, чисто абстрактно. Человека интересуют только деньги. С такими и легко, и сложно. Легко, потому что прописав прозрачные правила игры, какие проценты к окладу, с каких результатов будут капать, позволяют ему планировать свое обозримое финансовое будущее. Но не каждый хочет стать долларовым миллионером. Эти индивидуумы, со временем начинают игнорировать мелкие и сложные заявки. А зачем? Есть постоянные заказчики, которые вполне себе закрывают их финансовые потребности, чего, спрашивается, жопу рвать.

Как ни крути, а прибыль они приносят, равно как и репутационный ущерб. В моей практике, более десятка случаев, когда уважительное и трепетное отношение к так называемым «мелочевщикам», выводило их на заоблачные высоты и объемы заказов становились колоссальными. Из чего следует, под качественных «денежно мотивированных» специалистов, нужно планировать не притязательного специалиста, на которого и будут скидывать весь геморрой. Зарплату «страхующего» раскрывать ни в коем случае нельзя, племянник все-таки)))
Tags: работа
Subscribe

  • Хороший руководитель

    Основная, а может быть даже единственная черта хорошего руководителя - это отношение к самой сути "ответственности" за все что происходит…

  • Шизофазия 99-го уровня

    Мазияфакер, срочно верните холода! Пинцет, как только потеплело и выглянуло солнышко со всех щелей поперли контуженные технадзоры и прочая…

  • Стечение обстоятельств

    Паважаныя гамельчане! Если таковые почитывают пасквили в этом бложике. С завтрашнего дня я вынужден разлюбить Гомель, ощериться, рычать и лаять в…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments