alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Тайм-менеджмент: бессмысленная лженаука ни о чем

Помню в начале 2000-хх, страны бСССР накрыла волна западного экономического «просвещения». В огромном количестве стали появляться адепты непонятной религии «маркетинг», причем, это слово все произносили по-разному, и  складывалось впечатление, что это две разные науки.

Эти бродячие светочи знаний, пытались перенести алгоритмы и механизмы западной экономической модели в нашу «пустыню», типа мы сами не знали, что такое откат и какие чудеса он творит. На жутко дорогих семинарах, в головы по-настоящему перспективных специалистов, напихали такой чухни, что сохранили здравый рассудок и продолжили развиваться только те, кто играл на этих сборищах в морской бой с коллегой.

Все эти миссии компании, тим-билдинги, корпоративные культуры, дресс-коды, тайм-менеджменты и прочие танцы с бубном – фуфло. Хотя дресс-код для крупной корпорации, штука нужная, отличать своих рабов от клиентуры, мысль разумная, вот только по-настоящему хороший специалист, как ходил в джинсах, так в них ходить и будет. Но пройдусь я все-таки по тайм-менеджменту.

Из определения понятно, что это типа управление своим временем. Причем, не только рабочим, это что бы больше лохов на деньги развести за посещение семинаров. А на самом деле есть две категории людей: пунктуальные и не пунктуальные. И это скорее черта характера, чем приобретаемый навык. Т.е. есть ответственные и безответственные люди, вот и все. Дай распиздяю хоть тысячу ежедневников, заставляй его там что-то писать, планировать, но он все равно будет на своей распиздяйской волне.

К слову, даже распиздяя можно заставить работать, но тогда все ваше внимание будет уделяться этому цирку с конями, а вам оно надо? Поэтому, в последнее время в моду входит двойное и даже тройное собеседование, распиздяй физически не сможет прийти вовремя на все три, это невозможно. Так что, херня все эти тайм-менеджменты несусветная, ищите ответственных, они и по шкале мотивации обитают около вершины, но это уже тема для следующего разговора.
Tags: век живи век тупей, работа
Subscribe

  • Не про моего Барсика

    -Я даже не знаю, как это рассказать. С одной стороны все закончилось хорошо, но с другой, мне пиздец, как стыдно-начал телефонный разговор мой друг…

  • Ответка

    Занимаемся продажей ядохимикатов компаниям, которые проводят обработку от насекомых. У меня есть два клиента, один обрабатывает помещения от…

  • Июнь

    Утро как бы намекает: Я очень хотел бы остаться в июне, Чтоб навсегда быть ошпаренным летом, Я знаю, об этом размазали нюни Множесто всяких…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments