alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Белорусы научились строить без денег

Я этот тезис еще из уст покойного мэра Павлова слышал. Приехал он такой красивый на «Рыбокомплекс», сейчас вроде «Минскрыбпром». Там реконструкция шла в полный рост, настолько «успешно», что директор предприятия с инфарктом слег, каждое утро по факсу в исполком отправлял списки вышедших на объект работников. Приехал короче, обступили его руководители монтажных организаций и давай стенать, где же деньги на материалы. А дядя Миша округлил глаза и выдал: «А вы что, еще не научились строить без денег? Научим». И уехал.

Этот объект многих оставил без штанов, я не один стержень исписал, кропая акты на дополнительные работы, проектировщики рыдали, но подписывали, в этом вопросе важна железобетонная аргументация и факты, факты, факты.

А теперь к делу.

А дело Михаила Павлова цветет и пахнет. Свеженький пример. Компании выделили площадку в Минске, под бизнес-центр и жилой дом, естественно, с определенным обременением, в виде постройки за свой счет детского сада. Если не ошибаюсь, на 230 деток. Все сделали по высшему разряду, все лучшее – детям! Дело идет к сдаче и вуаля! Приходит чинуша и вопрошает:

- А хде посуда, вилочки, ложечки, кружечки, тарелочки?

- Так это же к строительству не относиться? – молвит наглый застройщик.

- Что-что? Как-то вы идеологически не правильно подкованы… Это относиться к СТРОИТЕЛЬСТВУ светлого будущего!

И будущее это, чиновник оценил в 300 000$. Даже не представляю, из платины что ли будут столовые приборы заказывать, но вариантов у застройщика – ноль, только платить. И все бы ничего, мне то какое дело, да? А вот есть мне дело, договор на поставку моего оборудования подписывать не стали, денег в ближайшей перспективе не наблюдается, извини братан. И этот рэкет, уже конкретно достал, если не сказать больше. Обдирают на каждом шагу…
Tags: житуха, работа
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments