alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Беспощадная теория игр

Белорусский бизнес эволюционирует неестественно быстрыми темпами. Концепция ведения хозяйственной деятельности, может изменяться по нескольку раз всего за день. Предприятия, которые еще вчера сколачивали скворечники для свиней, монастырили поилки для гусей и отлично справлялись со станками для закручивания коровьих хвостов, сегодня переметнулись в строительную отрасль.

И должен заметить, весьма успешно. Квалифицированных кадров – ёбом. По зарплате вообще заморачиваться не стоит, главное, что бы чуваку было на что поесть и оплатить коммунальные услуги, да еще нейтрализация ярлыка «тунеядец» причитается бонусом. А учитывая, что строительная отрасль скукожилась с арбуза до грецкого ореха, эти дикие бригады начинают конкретно заебывать своим демпингом.

Я не буду рассказывать душераздирающие истории, о том, как охуенные главные конструкторы, инженеры и прочий технический контингент, пересели за баранку такси. Сдались, не у всех стержень из титана, есть и из киселя. И это не упрек, они в своем роде творческие и ранимые люди, которых родное государство бортануло нахрен – выживай как хочешь.

Вот сейчас не буду вдаваться в подробности, я не изучал глубоко «Теорию игр», она про то, что в замкнутом пространстве, а оно может быть любого размера, хоть вся Вселенная, люди обладают различными способностями и инструментами. Да-да-да, вот есть у лысого расческа, но она ему никуда не впилась, а в той же закрытой комнате есть чувак с хаером до плеч и у него есть платок, который чудесно подойдет для протирания лысины. И еще чувак с чем-то и еще чувак. Они обладают вещами, которые по сути им не нужны или их лишили возможности использовать их по назначению, но – простым обменом, люди получают вещи им по-настоящему необходимые.

К чему я это. Долгое время я пытался участвовать в тендерах: монтаж вентиляции, все такое, поставка всего и вся, что с этим монтажом связано. Вот только был один нюанс – монтажом мы не занимаемся, объектные поставки и все. Да и всех этих ИСО 9001у нас отродясь не было, а по этой макулатуре отсеивают беспощадно. Идею о партнерстве я вынашивал несколько месяцев, нужна была компания, со всеми разрешениями и лицензиями. Нам даже предлагали слияние, но такие мутные люди, что приходилось заворачивать все эти предложения. Но счастье есть.

Коллега вспомнила об одном мужике… Вспомнила… И полгода не прошло, блин. А мужик уже ласты почти склеил, две компании на шее, задолбался одалживать деньги что бы их держать на плаву. Тендеры проигрывает, а немудрено, там колоссальный объем работы нужно проделать для победы, разнюхать кто из конкурентов чем дышит, всю подноготную собрать. А время оно бежит и летит, вертикаль в компании «Директор-монтажники», всё, промежуточные звенья ушли под сокращение, кормить их было нечем.

И закрылся бы он, так и сказал, только вот за его директорским креслом, на стене скромненько висят лицензии. Милые бумаженции суммарной стоимостью порядка 10 000$. Именно те бумаженции, дефицит которых зажигал для меня красный свет везде и всюду. Естественно, мы договорились. Естественно, единым фронтом мы начнем извлекать из тандема реальный результат. В Беларуси сейчас даже не феодальный строй, а скорее стае-племенной, когда обозленные люди начинают сбиваться в кучки и ебашить совместно. Кому-то очень сильно везет, что подобные явления сейчас массово внедряются в сфере хозяйственной деятельности. Не равен час пламя переметнется в сферу политики…
Tags: житуха, работа
Subscribe

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment